最近育肥猪拉稀

最近我场的育肥猪总是拉稀,原因查不清一下,大家帮分析下????? 80公斤左右一天每头只能吃2公斤多一点点,再多加点吃了就拉稀. 讨论下
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
饲料中蛋白质含量高吗?饲料是否有霉菌污染?饮用水卫生吗?环境卫生吗?——————
前几天也碰到一个猪场有相同的问题,正发愁呢,望高人指点!
原帖由 朱良 于 2007-8-15 22:05 发表 饲料中蛋白质含量高吗?饲料是否有霉菌污染?饮用水卫生吗?环境卫生吗?——————
   蛋白不高,就是环境卫生差了点,现在找原因中...
你可以考虑是否是粗纤维量过高!!!
环境卫生差,考虑水质和饲料霉菌的影响,消毒作的怎么样?
原帖由 wwpan7689 于 2007-8-17 10:10 发表 环境卫生差,考虑水质和饲料霉菌的影响,消毒作的怎么样?
水质和饲料都好,消毒做得很好. 天气热,环境卫生就差了点. 粗纤维类当时占:14%,现在只用了:12% 问题没改变.  粗纤维到饲料厂测过还好.
原帖由 福利养猪的人 于 2007-8-16 23:07 发表    蛋白不高,就是环境卫生差了点,现在找原因中...
按照你的说法,其实你们的饲料是好的,但是卫生差点。而且看你描述的情况不像是传染病。 那么不妨平时提高一下卫生的管理,反正就算不是这个问题造成的,也不会有害与你的猪场的。
应该从提高卫生找原因,
平时加强一下卫生的管理,应该就没什么了>