难过中,大家给点建议吧!!!

父亲经营的猪场,二百三十头小猪,最大的八九十斤,一般是三十到五十斤,最近发高热病,死了几十头了,余下的听父亲说基本上都会死掉.另有三十头母猪,几个月之前也发过高热病,流产,现在的情况是,这些有过高热病的母猪还有得救吗?这一次这些母猪没有发病,但都是配种失败,阴门常流脓液,但我们都不清楚这种母猪是否有治疗价值,如果没有的话,想清场(卖掉母猪),也确实担心母猪就是这次病情的传染源.请大家给点建议吧!!!都是去年10月新进的母猪,大部份都在四五月份的时候流产了,有些一直都没有配种上.六七头母猪生了小猪,但再配种时都失败,汗!!!哭!!!农民朋友们养猪可要小心了啊!!!!我们家这次发的高热病太厉害了.上午好好的,下午就死了.死亡的速度相当快.一倒在地上,抽两下就死了.

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你猪场蓝耳病应该很严重的,想控制住不容易,还是淘汰了吧

你咋知道是蓝耳呢?

你为什么不去省会或者比较有权威的化验机构去作一下化验呢,在没有根据的情况下,我们最好别乱猜好不好,现在有也多猪病,也不知道是什么病的情况下,就胡乱用药、建议你去作一下化验,然后再下定论!现在高致病性蓝耳的定性还不是绝对统一的,特别像现在的大猪场,只要发病最好去做化验!
嗯  是啊  ,  瞅着苗头不对劲, 第一念头就应该是要采血样送去权威部门---市级省级的动物防疫实验室去做实验室诊断 .
解剖的病变为什么不说一下?
建议去化验,如果不行可以买试纸自己测
现在最想知道的是这些母猪还有没有治疗价值,听我父亲说,凡是自己家母猪下的小猪抵抗能力超强,购进的小猪都基本死光了,自己家母猪下的小猪都基本无大事.现在的问题是这些母猪发情,但配不上种,不清楚是蓝耳病毒的原因还是流产引起的子宫炎症,(发情,但屡配不孕,阴户常伴小脓液流出),并且这一次小猪发病相当狂烈,但只有个别母猪出现发烧症状,并且非常容易治疗,最想知道的就是这些母猪治好后会不会是猪场的定时炸弹,特别担心它们是高热病的病毒源,还有,这种屡配不孕的状况会是哪些病因?治疗要怎么做?我现在买了达利郎,但还没有正式使用,集思广益,望各位大大真诚的拉我一把,助我走出困境!!!
你的猪群可以静化,4个月时间。自己核算一下代价。
快去正规部门检测确诊何病,然后用药治疗
原帖由 虚心求助 于 2007-8-14 13:11 发表
你的猪群可以静化,4个月时间。自己核算一下代价。

可否给我一个静化的方案?我家的母猪流出的脓性从颜色上看没有不正常,像猪发情时流出的液体一样,但就是屡配不孕!
快去正规部门检测确诊何病