经验讨论:仔猪出生后三天开始腹泻

仔猪出生后三天开始腹泻.黄色水样,一周内一窝猪仔相继死完.用仔猪过奶灵\痢菌净\硫酸粘杆菌素\弗氏霉素\穿瑚宁等止泻药,无效.听朋友说:产前20----30天,母猪注射50头份的猪瘟疫苗免疫,有效.怀着试一试的心情我给产前20天的母猪用猪瘟疫苗50头份/头,并用1支10毫升的左旋咪唑稀释.结果产出的猪仔果然不再拉稀,死亡率也很小. 从免疫学角度分析.我不知道这是什么原理.把这经验拿出来,奉献给大家.希望得到同行们的指点,同时希望给朋友们一点点启示和帮助. 谢谢同行们参与评说.
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 100

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我想这窝猪不拉稀并不是因为你注射了猪瘟苗的原因 讨论下
产后仔猪拉稀死亡困绕了我很久。现在我的母猪都是这样免疫的。仔猪不再拉稀。可不是1窝。这个结论有一定的数量概率做基础。
谢谢,学习了,不过这可能是一个原因吧,能引起仔猪出生后三天开始腹泻还有很多原因,希望大家都发表一下吧
感谢冰川的经验,依我看来,仔猪腹泻,很大原因是由于猪瘟造成的
在现在这样的高温季节.这种问题很常见.不是全部.决不是什么猪瘟.同栋栏舍.多考虑母猪所处的小环境。
仔猪腹泻的原因很多 温度怎么样,卫生呢
考虑一下猪球虫病!!!!!
能引起仔猪出生后三天开始腹泻,并且为黄色水泻,它就是病毒性的,猪瘟和伪狂犬最多。
应该说你得母猪免疫系统出现了问题,你说的就是仔猪黄痢,大肠杆菌引起的,正常初乳中所带的免疫球蛋白,可以让仔猪在5-7天内不感染大肠杆菌,但是母猪的免疫系统出现问题后就导致乳汁中的免疫球蛋白数量不足,故产生你说的情况!