我想在课余时间养几头猪,请大家帮帮我

我在兰州上大学的,这个大学所在的位置基本上也算是城乡结合部吧,我想在附近的农村找块地方搭个猪栏,养上几头猪(因为看到最近猪肉行情相当的看好)。 我现在只有六千块钱的资本,所以也还没确定到底养几头猪,而且我不能精确的算出来每头猪的利润是多少(我哥养了四头猪,最近卖的,卖了七千)。听说现在我们这边小猪的价钱都到三百了,我也不知道是不是真的。网上有人说应该等到小猪价格降低了再买进小猪,我也不知道怎么办了,而且我八月二十几号就开校了,我得尽快抉择。 请大家帮帮我 谢谢了。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看上面的话可以看出你对养猪认识不深 多了解以后再说吧。
想在课余时间养几头猪可以的 猪吃的你有吗而且价钱也不能太贵
小伙子,你真是非常有想法呀!!
现在猪价还会持续一段时间,要等小猪掉价可能还会延误你养猪的时间呢。一味等待意味着机会丢失
好同志啊 , 养猪业正需要像您这样的积极分子啊 。 养1头100千克的肉猪,按时价每千克14元计,可获毛利1400元。而所需成本包括购苗400元、饲料594元、兽药(含疫苗等)10元、其他(含人工、水电费)40元,共计为1044元,收支相抵盈利356元。 就是说,你有6000元,能养5头猪 。 嘿嘿 投资6000元 获利 5 X 356 = 1780 元 不错啊。哦忘了一点 你养过猪吗 ?这些个数字是专业养猪的人才有的利润哈 哈哈 感觉有点:hehes:
哥们,学什么专业的啊?
现在国家鼓励养猪,肉价太高,公务员都吃不消何况百姓乎?
先把学业搞好,等你懂了技术,积累了资金再养猪吧。要不然不但没赚到钱恐怕连本钱也没了。现在养猪效益好以后也好。有永远的行业没有永远的企业。