楼主: 西风瘦马

请教:提前15天出栏能省多少钱?

饲料成本有没有增加???
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
料比不变,缩短出栏时间肯定是多吃料噻.同意楼主的算法.
要想有更大效益,只有从管理和饲料上入手,把料肉比降下来才行,提前出栏而没降低料肉比没多大意义,楼主已算出提前出栏15天只5元的效益.
料肉比不变?? 要是不变,很简单,不管你养多少天,300天与100天在料方面是一样的成本,差异只有人工,水电,。。。
引用: 要想有更大效益,只有从管理和饲料上入手,把料肉比降下来才行,提前出栏而没降低料肉比没多大意义,楼主已算出提前出栏15天只5元的效益. 可以说明养猪的人工资实在低处可怜。。。。。
问题怎么可能不变呢?肯定饲料营养浓度有所改变,或者被作了手脚 商业社会,诚信为先,自己做手脚,自己砸饭碗
王博法眼如炬,赶快如实招供:5s: 其实料比是改变了的:这个新产品是微生物发酵核心料,含水量比较高,按10%的比例与全价料混合饲喂。三次实验下来,(仔猪)日增重增加14%左右,料比下降3%左右,变化不大。如果扣除10%发酵料中的水分,料比应该……再下降一点…… 其实,料比下降3%,全程250kg饲料也可以省点钱的…… 我有点晕了。从原理上分析,发酵料中含有益活菌和有益代谢产物,提高饲料利用率和猪只的消化吸收能力,反映在试验上,长的快是正常的。 还请王博帮我多分析一下。谢谢。 [ 本帖最后由 西风瘦马 于 2007-8-3 16:36 编辑 ]
原帖由 张家富 于 2007-8-3 08:15 发表 饲料成本有没有增加???
回张家富兄: 成本应该是增加很比较少,我的思路是算上人工和菌种的成本,再卖点水钱就可以了:5s: (当然是富含活菌和营养的水)
原帖由 畜牧人 于 2007-8-3 09:14 发表 引用: 要想有更大效益,只有从管理和饲料上入手,把料肉比降下来才行,提前出栏而没降低料肉比没多大意义,楼主已算出提前出栏15天只5元的效益. 可以说明养猪的人工资实在低处可怜。。。。。
同感,因饲料在养殖成本中所占比例太大,如果料比下降1%,全程250kg饲料计算,250×1%=2.5kg 按2元/kg计算,5元,与提高生长速度创造的收益相当。 当然,象现在这样的高价位的情况下,生长速度才是更值得关注的。
如果算饲料的干物质转化率,应该是提高不少的 可惜现在大家都是很模糊的用料肉比这个概念来计算:5s: