求各为给我的母猪看看病

我有一头老母猪,还有十天就要生小猪了,可就在前一个星期它病了,不吃不喝,精神也不好,快叫人愁死了,体温40度左右,大便很少且呈球状,尿液发深黄色,毛孔有血渗出,叫兽医看说是附红细胞体病,打了长效土霉素,两天后效果不佳,又打了多西环素,再过两天还是不大见效,真愁死了,现在只是偶尔喝点水,什么也不吃。请各位专家快来帮帮忙,帮我诊断以下吧!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看来真得没有人能帮上我吗?:5s:
现在首先通便,灌肠,多喂青菜,饮水加人工盐,贝尼尔肌注每天1次,头胞加清开灵葡萄糖液滴注,每天2次.
如果确诊为附红体得话,贝尼尔还是有效得,关键千万别超量,严格按照说明使用,不然容易中毒。
基本同意楼上得处理方式。
可能是高热病!!!!!!!!
同意2楼的处理方法,首先要通便 + 补充营养以免后期仔猪发育不良,如果确实有附红体的话,可以采用中西结合的方法治疗:西药注射贝尼尔等;
                 中药:用金银花、连翘、大叶青、生地、黄连、黄芩、柴胡、大黄等。
早些天没看到这贴    唉

搂主说毛孔出血?是附红细胞体的症状吗?

<求助>

各位老师你们好!我场的母猪生小猪后10日龄左右,小猪就一直下白痢,直到断奶才会好转,请问是什么问题啊!是母猪料的问题还是别的原因啊!还是母猪的奶水问题,需要添加什么药物能达到奶水好的效果啊!(上个月三条母都是一个症状,刚转母猪料几个月,料的牌子是大台农的.)随便问下母猪料那个牌子稳定,广东地区有发售的.
不是附红体。:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao: