楼主: 朱悟病

采用替代疗法治疗猪高热病

原帖由 朱悟病 于 2007-10-9 13:15 发表
本来猪的消化生理与食性应该与人比较接近,这也是猪是人最好的动物模型的原因。我们常讲要搞健康养殖,可是却没弄清什么是真正的健康养殖。人的健康除了要有舒适的生活居住环境、洁净的空气和饮水、适当的劳逸(包括 ...

很不赞同,照你这么说要把猪从猪舍里放出来,让它自由吃草,自由找地方休息,那还养什么猪,我们这些人都要养枪,到山上打野猪,然后都打光了,猪灭绝了,或者把它变成珍惜保护动物保护起来,那岂不又不是自然生长了吗.人和人的习性都不相同,怎么能把猪那么完全比人呢,猪能拱地,拱粪,人能吗,人能上网,你也要猪上网吗,也要给它这个待遇吗,自然生长也不是不对, 远古到200年前即没有抗生素,也没有疫苗,鸟也没死绝,猪也没灭种,但那不等于鸟猪都没死或少死 那只是自然选择,有的群体或个体有抵抗力,并遗传了抵抗力,从而存活来的少数有繁衍为整个此物种,然后又碰到某病大面积死亡,又有个体不发病,遗传,繁衍......农作物已培育出很多抗病品种,我相信猪也能,但那是育种公司的事,岂是我们那几头猪能做的,你那自然淘汰法如果都执行肯定能行,(虽然猪都快死决了) 但这是人类社会,人需要每天吃肉,需要规模化,集约化大量生产哪
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该有效果,现在都提倡抗病营养嘛
每个猪场的规模都不一样,所以各种方法有它的适用之处.只有在实践中做出选择
我赞同7楼的观点.现在的猪是瘦肉型猪.有好多青绿饲料都不吃.象鱼腥草.穿心连.龙胆草.苦荬菜猪饿死也不会吃的.现在用中药治高热病.好多猪干死也不吃。
我赞成不要使用退烧药   和激素药
不是说完全没有用,去年在发病的时候也采用过保守的治疗,不能说完全依赖,还是有一定的效果。在饮药之前关一阵水的总开关,病猪体温较高的话还是会起来喝水(中药)的。
楼主不咋的,技术一般!纯属放弃疗法。不死才怪,不过我赞成不用抗生素。6楼所说的采母猪血清是怎么采的?
楼主不咋的,技术一般!纯属放弃疗法。不死才怪,不过我赞成不用抗生素。6楼所说的采母猪血清是怎么采的?

评分

dzdzcsa -20 叫你再连续发

是有些效果的。我有这样的做过。
方法大同小异
青料和饲料结合,同时在水或精料里加药物和多维保健、抗应激。
不打退烧针,

今年我找到了一个比较好的厂的药,
发现的早,用药用的快可以达到100%的成活率。
一般也能到80%!
并且可以保证不扩散。
对于5号病也有很好的效果。

需要这个厂的药的资料的人和我联系,QQ28321499
不在这里直接给他做广告