楼主: 朱悟病

采用替代疗法治疗猪高热病

治疗高热病我们需要的不仅仅是理论,我们更需要活生生的成功事实!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 54楼 朱悟病 的帖子

说得非常好,我地现在高热的猪只要用错药就死:tiaotiao:

我的见解

1或许有效
2.但不可行(他不符合现在养殖业的发展。。)

不同意

原帖由 朱悟病 于 2007-9-26 22:04 发表
我认为,并非高热病或禽流感病毒很利害,而是药物很利害;不是病毒把动物杀死,而是药物把动物杀死。人非典、人禽流感也是如此,是药物把人杀死。包括钟南山和许多其他抗非典的医生,实际上可能全错了。很可能是他们

不要把人医当兽医。真正的大医院用药是有严格的用药依据的,他们对患病的某个体或群体的当时的机能状况要有很精确的了解——非典的治疗方法也是从“对症治疗”发展期来的,包括其中“甘露醇”的使用。
可悲的是兽医还停留在“什么病”,“用什么特效药”阶段。。。
好贴,说得有道理。会继续关注!
问题是不吃食,也不饮水,那又怎么办,通常这种情况维持好几天,以后吗,就是死亡
继续关注中,没试过,不发表意见。
这个方法我在用效果很好,不过要求你的猪是纯种的,抵抗力好的
猪不喝水不吃的时候就搞点好喝的水好吃的东西给他,你们家的猪喜欢吃什么我不知道我家的猪喜欢吃骨头汤拌米饭
原帖由 gongzhaoquan73 于 2008-5-10 20:23 发表

很不赞同,照你这么说要把猪从猪舍里放出来,让它自由吃草,自由找地方休息,那还养什么猪,我们这些人都要养枪,到山上打野猪,然后都打光了,猪灭绝了,或者把它变成珍惜保护动物保护起来,那岂不又不是自然生

这位有点偏激了,楼主把猪跟人比呢是说待猪好点,适合它们习性的时候呢疾病就少;再来在无人为干涉的情况下猪是很少死亡的,人工养殖之后所产生的疾病在已知疗法的情况下用药医治,在暂无有效方法的时候还是还点自然习性给猪,相信它的抵抗力一次也不妨。