药敏试验、细菌的鉴别分离等

我是在镇上卖兽药的,不论是出于同业竞争还是想为养殖户解决问题。我想建个简易试验室,比如能看一看细菌涂片,细菌的鉴别分离  药敏试验  抗体检测  或寄生虫检查、或公猪精液检查之类的。想知道都要哪些设备  试验室维护等相关的知识。请各位网友帮忙参谋参谋。  哦忘说了,因为我这地方养殖量不是很大,只能投资2万元左右。虽然有点寒酸,但我想种比什么都没有光靠感觉强吧。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怎么没人理我。:5s: :5s: :5s:
投资2万元
算啦
还是不做的好!
说句实在话,2万元做一个简易的实验室够用
2W要作那么多项可能难..........但可以选作几项少的..如精液检测,细菌分离\培养可能差不多了.
显微镜,最好有成像系统,和电脑联在一起,这一点在临床上特别有效果,我是说在宣传上 呵呵
细菌培养箱
干燥箱
高压灭菌锅
小型超净工作台
摇床
还有培养基,玻璃器皿,
所有这些找一家比较大的化玻销售公司一次买齐就可以了
你如果想要技术资料的话,我可以给你一份阿
有些设备也不用买的,看看你情况了
抗体就要需要些费用了
2w够了 成像显微镜就不用了 普通的就可以 最好有个无菌操作台
请问楼主 你的试验室建好了吗?
有定的难度的,不过2W还是可以做一些基础的,如细菌的染色,镜检,如果要分离培养,可能就需要无菌室了,可能还要增加费用了
:haoa: :huahua: o :tiaotiao: :hihi: :xuehu: