楼主: 777seven

4家企业被终止高致病蓝耳苗生产资格

政府还能相信吗?经常制定出来很幼稚的政策来~ 现在猪价这么好,结果国家拿出钱来补贴50元/头,其实现在有猪的基本都是规模牧场,目前的猪价已经是赚疯了,还要补贴,难道一补贴猪就便出来了?? 猪价低迷的时候不知道政府去哪里了?该补的时候不补,不该补的时候确拿出老百姓的血汗钱来。农业部不知道有没有个脑子清楚的?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
所以劝大家不要轻易换疫苗,尤其是规模化猪场!不要图省钱啊
;1s: ;1s: ;1s: :hehes: :hehes: :hehes:
蓝耳疫苗效果怀疑,但是不怀疑作用的猪瘟疫苗,现在效果又怎么样呢?大家好好想想吧
大家说了一堆没有用。说说现在的蓝苗到底该不该用?

回复 #18 kiki 的帖子

我想请问KIKI: 以前经常有人提及上海海利出的弱毒苗曾经使少数的几个猪场全军覆灭了.你那儿用了以后真的一点事了没有吗? 我昨天用了这个疫苗,心里实在没底,所以来问一问,谢谢了.
我们场子也在用上海海利的PRRS活苗,没有看出来有什么不好.而且我们有抗体跟踪监测.
唉,用不用就看你的场是否受到威胁啦! 不过这个苗确实刺激很大的(我们试用过SD1和JXA1),对产前10天母猪、后备猪和保育舍仔猪刺激很大,尤其是保育猪,要3天才能恢复正常采食,不过如果改为早上(太阳升起来前注射完毕)或晚上(9点后注射),应激要小一点,保育猪一般1天可以恢复;如果猪舍是全水帘降温的,母猪和仔猪的应激也会小点。
我看这十二家可能都保不住了,这个苗让国家疾病防控中心赚了一千二百万呀,
市场一旦被垄断了,就是这样!最终受到伤害总是养猪人,所以,我们要重视了,不要轻易的相信任何人。