楼主: 傲雪

谁知道猪腹泻任何药物治疗无效应该怎么处理

原帖由 傲雪 于 2007-7-3 08:47 发表
不知道楼上的是不是看鸡看多了  至今还没听说看猪拉稀叫球虫呢   如果说小袋还有可能  但是这个是非常流行的   犹如禽流感爆发一般   懂了吧   是典型的 病毒性疾病    王老师说的 有道理   一直也是这样做的   ...

球虫导致猪腹泻,还是有这方面的病例。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 ldwq001 于 2007-8-29 18:36 发表
新霉素加土霉素的效果惊人

兄弟的建议可能具有部分合理性。不能一概而论的。
因为腹泻的原因特多。
原帖由 清民 于 2007-8-30 09:33 发表
我也是一名业余养殖户,养猪三年,今天浏览,看到你的问题,不知道母猪产前你是否打k88、k99疫苗?母猪乳头是否消毒?如果这两项你都做到,我认为仔猪出生三天就出现黄痢,除用治疗腹泻的药物外,还要用管瘟毒类 ...

建议具有可操作性。但是我想询问能够治疗猪瘟的药物目前是哪些呢?

多大的日龄?

多大的日龄开始?拉得什么样的粪便?问题说明白才有人帮忙解决
采血检测才是王道!别的啥也不说
这么长时间了,楼主治疗的怎么样了,该给大家回复了吧, :(:: :(::
是为同一种饲料吗?看是不是饲料中原料有发霉的?
原帖由 liuzhenj 于 2007-9-3 19:06 发表

球虫导致猪腹泻,还是有这方面的病例。

而且也不少呢
原帖由 脑壳子 于 2007-7-8 22:25 发表
支原净饮水,林可霉素打针,有效了别忘了老师。我告诉你啥病。

回肠炎也不是不可能的
鸡新城疫I 治疗流行性猪腹泻,病毒的,我看报到过,应该有效,