楼主: 傲雪

谁知道猪腹泻任何药物治疗无效应该怎么处理

既然知道是病毒性疾病那就用抗病毒药冶
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果有效果我就不来问大家了   利巴韦林  病毒灵  黄芪  都没有 效果
哈哈!楼主,要是我的方式用好了,一定要认我做老师呀!
本人的意见是,看你所写的一般的药物都用到了,基本抗病毒和细菌的药都用了,依然无效,我以前看见过这个情况,首先建议你如7楼所说先保命要紧,接着是停药2天,然后去人药店买点乳酸菌素片和酵母片,按照人用的5倍量喂服。
我给你解释一下,乳酸菌素片顾名思义就是内含乳酸菌,而乳酸菌可以产生细菌素,类似抗生素但是又不同于抗生素,这里我就不多说了。
而酵母菌也能起到协同作用。
不知道你是哪里的人,要是东北的,请你给我打电话,13009991909我这里有专门是猪用的菌类产品,是我的老师自己研制的,里面有中药和7种细菌,但是考虑到时间问题,你还是先按照我说的方式治疗。切忌用这个方法的时候千万不要用任何抗生素类药物
补充一下,你最好检查一下你喂猪的玉米有没有发霉情况
呵呵 谢谢  我是吉林的  饲料原因不可能了  我这现在附近几万头猪 全都是这个病  
你说的办法我想会有效的  可是现在太多了  不能各个都灌服
我想可以试试采用微生态了法.用活菌制剂试试吧.
比如双歧杆菌\乳酸杆菌\等,再加上酵母粉会更好!
我也接触到类似的情况   利巴韦林  病毒灵  黄芪  都没有 效果
整个地区全部这个病 ?  限饲也没用吗 ? 葡萄糖+多维给水保命先咯   耐过了也僵猪  :5s:
支原净饮水,林可霉素打针,有效了别忘了老师。我告诉你啥病。