谁知道猪腹泻任何药物治疗无效应该怎么处理

我这的猪现在%90的养殖户都有不同程度的腹泻,水样   黑色 黄色  类似 流行性腹泻  但是唯一的区别是 基本上没有全群发病的 多数 每窝里 几头 或者 过半         用上市场的 多数药无效  如   奎诺酮   氨基糖苷类   乙酰加奎  等   还有 利巴韦林 和 黄芪多糖   这些 我都是一起用了  另加的 阿托品 几乎无效   但是有一部分 有效果  还有很多没效果    不知道其他地区是否有这个现象    你们都是如何处理的  
    另外  大家有用过鸡新城疫I系 治疗猪腹泻吗   不知道这个办法可行否  怎么用   是否会引起死亡
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我遇见过某饲料配方设计师
他往料里加硭硝,
而且加到拉软粪为止
在鸡料上也遇见一饲料导致拉稀的事
你给什么药物也不会见效
只有换料
大家为什么说饲料呢  请大家 好好看好我的问题好吗  现在如果谁能解决的了  那他才是真正的老师
鸡新城疫I系 治疗猪腹泻吗   
可以用
原帖由 cj630 于 2007-7-2 19:37 发表
鸡新城疫I系 治疗猪腹泻吗   
可以用

听说这个办法是华中农大一个教授推荐的方法,没有试用过。
都是无效的,大量的葡萄糖+口服补液盐饮水吧,保命要紧
可以试一试抗球虫药。
不知道楼上的是不是看鸡看多了  至今还没听说看猪拉稀叫球虫呢   如果说小袋还有可能  但是这个是非常流行的   犹如禽流感爆发一般   懂了吧   是典型的 病毒性疾病    王老师说的 有道理   一直也是这样做的  但是病不好  只是维护不是目的
你不防加些小苏打+安奶近使用.会有效果的,:hehes: