楼主: redbee

我养猪的断奶程序,请分析一下

昨天我可能又做了一件错事:拉了三天的小猪被我饿了24小时,到昨天晚上给了每头半两的饲料,又加了一点“过奶安”,到现在还没有给食。
小猪饿了一天后拉稀是不拉了(因为肚子里没东西了)。
还有采用饥饿疗法前每头用了3ML的复方5甲氧,感到效果不好,就开始给它们用“饥饿疗法”了。
不知我做的对不对?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
第二天自由采食有点早了,慢慢添加,一般是七天左右!
感谢,让我懂了许多,;1s:

个人愚见主要可以从这几个方面下手看看
1、仔猪在产房阶段的教槽情况,别说你有做要看有没有真正的做到位。每头仔猪的累计采食有没有达到300克以上
2、药品的连续使用是不是已经让细菌产生耐药性,建议不要一直持续使用某一类药物。并且要看看药品是不是真的,说实在话现在的兽药市场真的是很混乱
3、饲料的原因,蛋白是不是偏高,降低点蛋白看看有没有缓解或是改变。
4、你的饲养模式确实存在着问题,断奶猪开始采食的时间大不相同,相差可以达到3天!你第一天不喂料,第二天又自由采食会造成仔猪暴食而发生营养性的拉稀,但很快过
5、你的保温
7天开始补料,15天要基本能吃料,断奶后少喂点,逐步增加。
现在我终于明白了猪吃得太多了以后是会拉稀的,可以前老师说过的:“猪有控制采食的能力,当猪吃饱后就不会吃了”,看来这些真是误人子弟啊!
还有一问题要请教:仔猪位稀后,采用饥饿疗法是不是正确,我本人一直持怀疑,可又没有其它好的方法。
已没救了,快杀了吧!
去你的,你说得轻松,
真的要好好感谢刀六!