我养猪的断奶程序,请分析一下

养猪时间不长,可一直被乳猪的腹泻所困扰,我养的猪是杜长嘉内三元,我的做法是这样的:
断奶第一天不喂料,第二天自由采食,饲料采用全价乳猪料,料中本已有20ppmr的黄霉素,我再加入300ppm的强力霉素再加0.1%的霉卫保(辉瑞的霉菌吸附剂)可到了晚上就开始腹泻,我想让它们坚持三天,现在是第二天,我还没有进行治疗,不知这样的方法行不行,请各位指点一下。我真的心中没底。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
补充一点,仔猪出生10天开始补料,一直到30天断奶。
你可以头几天都少喂点,防止其过量采食而拉稀,第一天不喂料不好吧,虽然第一天牠们也吃不了多少,但仔猪采食行为个体见差异是很大的,有些猪第一天吃的也不少。
直接就自由采食是很易吃多的,因为你第一天不让牠们吃料,已经饿了一天了,那第二天还不猛吃啊呵呵,这样就容易拉稀了。
断奶后腹泻是一个很普遍的问题,应当采取有计划的全面的措施,比如,断奶前教槽料的采食的问题,断奶后最初饲料中蛋白的比例,蛋白的原料来源,以及饲喂的方式等各个措施来减少断奶腹泻。
呵呵,以上都是来自书本或论坛上学到的,本人没有实践过,仅供参考
先谢谢了,我也是在周边养猪户那儿看来的,我看他们这样从断奶就开始自由采食了,我去请教的时候他们都说一点事也没有,我就心动了去买了一个自由采食的料桶,心想如果这样那可太省事了。
还有一个事:我的猪地断奶当天已有两头猪有拉稀,用了一点药后好转了,我就想让他们饿一天再说。
断奶仔猪的消化道发育不完善,断奶前吃液态的母奶,断奶后转变为吃固态的饲料。如果你在教槽阶级教槽不成功,同时使用的乳猪料配方不好、抗原成分多的话,很容易造成断奶仔猪腹泻。
乳猪的教槽非常关键,教槽阶段的采食量也很重要。理想的教槽料采食量,教槽断奶前应让每头仔猪采食600g以上教槽料。成功的教槽可以促进仔猪的消化道发育,减少肠绒毛的萎缩。
教槽的目的:
1.刺激消化道发育
2.避免离乳后肠绒毛的过敏反应
3.补充母乳之不足
断奶的时候不是不可以自由采食,但是要根据饲料的档次决定喂多少比较合适更实际一些.
当天不给于饲料是不可取的
最后有个逐渐过度的时间
乳猪的生长潜力是很大的,选择好的饲料不用限食,不好的饲料当然限食才能解决营养性下痢问题。
谢谢各位的指导,现在是不是停止自由采集啊,我想停止的,可这样一来可就又回到以前的饲养方法上来了,我想再坚持一天,注射一点抗生素,如果实在不行,只好放弃了。