[求]自繁自育仔猪成本的核算方法

求助,自繁自育仔猪成本的核算方法。谢谢! [ 本帖最后由 cj630 于 2007-10-14 12:00 编辑 ]
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
管理费用:人工、水电应该是比较固定的,平均分摊到每一头猪就行。 固定费用:土地租赁费,房舍折旧(10年期限)平均分摊到每一头猪 母猪费用:每头母猪每年的费用分摊到所产子里面 饲料费用:实际饲料使用 卫生防疫、药费:分摊 合计就行了:
忘了:你的规模如果还可以的话可以自己设计EXL表格每月天数据就行了,大规模农场的话可以使用专用猪场管理软件 那样就很方便了。
能不能用一个表格来说明?
找个会计人员咨询一下也会有点用的
不会那么简单!慢慢道来舌!
用电子表格来计算是很方便的,关键要有基本数据
谁有那种电子表格的样板啊,我想看看自己照做,好吗。呵呵,给点提示啊。

回复 地毯 的帖子

你好,请问你那儿有那种Excle电子表格吗。我想做,不知道做成什么样子的,我现在想过做,但是还有待完善。做的也不好,希望能从你那儿得到点借鉴的。 我的邮件地址,kingrun2008@163.com
:gongsi: :gongsi: :gongsi: 你的规模如果还可以的话可以自己设计EXL表格每月天数据就行了,大规模农场的话可以使用专用猪场管理软件 那样就很方便了