楼主: 金角

中国人力资源为何昂贵?

多数中国人是得过且过,没有真正的钻研和精益求精的精神,没有危机意识,没有奋斗精神,而且大多数人的受教育水平比较低,造成发现问题,分析问题和解决问题的能力相对较弱!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
事实上家族企业是造成企业员工工作积极性低落的原因之一,家族成员个个有说话的权利,让很多员工产生不满情绪,积极性受到影响。
用真心换诚心。顶
:tiaotiao:
呵呵,难道就是工人的问题吗?管理者没有问题吗?制度没有问题吗?
多谢楼主的分享,国内各企业在人员管理上与国外还有很大差距,人员观念不同、素质不同等。!3: !3:
说到底是一个管理层的一系列观念的问题
:hihi: :hihi:

评分

小农民 -2 恶意灌水

执行力不够是企业发展的老毛病,做事不到位的后果太严重了
原帖由 genius 于 2007-10-1 10:01 发表
希望楼上有的同志,不要说中国人做不到位,只是有些人做不到位。
你看看我们的农民,哪个山坡上有块小地,就去开发,种粮食,难道不到位么,不要仅仅盯着一些不光彩的一面,其实中国农民才是世界上最伟大的!

这个概念很好!

我也经常回农村老家,起早贪黑在农田里面做事是农民的常事,他们会趁着下雨冒雨去施肥,会带干粮去农田连续干几天的活,难道他们做事不到位吗?

反思某些企业,你给员工发了多少工资?

我一直认为有句古话适合所有人,“人为财死,鸟为食忘”。

我曾经在一个企业应聘时要求底薪不低于3000元,当时总裁人力资源都答应了,但是我入职后发薪竟然只有1800元,还是秘密发的,说是我的月薪已经超过了分公司的总经理。可是1800元连我个人的基本生活费用都没有保障,如何做事去到位?我干脆是不做了!

评分

小农民 + 10

人要成为人才,那是需要条件的,有什么样的企业定位就有什么样的管理,就有应付这样管理的员工!