对国家调控猪价的看法

养猪人好不容易盼来了养猪好行情,你国家还要调控。去年猪价去年2.8你怎么不调控,不管呢?!猪病流行这么厉害,你又干嘛呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
没办法,谁让我们是弱势群体呢!
弱势群体? 人民菜篮子是要首先保证的,这不用置疑
我的看法比较极端~鄙视,先说衣服把,过年时候买是150的鞋子,现在卖60.利润有的高至70%这是我卖鞋的朋友说的,大家怎么算也不可能把猪的利润算到40%而且这行风险大~国家怎么不在过年的时候调控啊~中低层阶级的我们都买不起~在说猪98年的时候3.6一公斤,赔死了,国家在那呢?用李云龙的话啊,我们苦的时候爹在哪那,现在能吃上包饭了,爹回来说,粮仓得他管着~ 我老师说,咱们这行古代就属下九流范围~没办法,国家也没办法,我们是祖传的
如果国家能把价格定在每公斤赚2块,就能保证养殖户的生存及消费水平了~不能说是养了一头猪,就想开宝马,这消费保证不了
在中国养猪的大部份还是农民,想挣点钱不容易啊!!!
哈哈,说太多了没有什么用。国家就是这样的。农民就是农民,这个是没有办法的。谁叫我是农民呢?
楼主说得很在理啊,虽然话不多却直冲要害。
农民在中国,是最可悲的地位!!!
我觉得对国家的政策我们还是少说点,这样做总有他们的理由,他们肯定不是怕老百姓的收入多了才控制猪肉价格的