楼主: 阿彬

猪病的模糊治疗法

有些基层兽医还是很敬业的,从他们身上我看到了什么叫”精益求精“
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
据我所知,有95%的兽医开始使用”模糊疗法“,就一个100斤的育肥猪,除了发烧41,不食,没别的其他症状,在没有任何诊断设备下,你说它是什么病?能给个具体的疾病名称吗?
治疗的结果是最重要的,但对于专业兽医应该对解剖、组胚、生理、病理、药理、微生物、免疫等基础知识要牢固掌握,非常有用的!:xuehu:
猪病常是混合感染,只有多管齐下!
原帖由 速效止血钳 于 2007-7-11 15:59 发表 据我所知,有95%的兽医开始使用”模糊疗法“,就一个100斤的育肥猪,除了发烧41,不食,没别的其他症状,在没有任何诊断设备下,你说它是什么病?能给个具体的疾病名称吗?
我听过工程院院士华南农大副校长讲的课,借他的话我可以问你几个问题:你的设备有多先进?你的检测数据能说明野毒或是疫苗毒?你对某场的管理知道多少?你的分析报告可信度如何?根据你的建议治愈率如何? 我是搞临床的,属于没有任何检测设备的一类。我坚信猪有病就有症候,实践当中也证实了我的观点。法医的痕迹学也说明了这点。只不过明显不明显罢了。通过望,闻,问,不难找到痕迹的。