楼主: 阿彬

猪病的模糊治疗法

村兽医第一针:青霉素+链霉素+安乃近. 第二针:在第一针用药量*2 呵呵 这还不算什么啊 好多兽医一有治不好的病 就说是蓝耳、圆环啊 一看到猪发烧就说是高热病
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪场缺的不是兽医,而是管理人员.给猪打针是人都会..更别说那些乡下兽医了.单纯的打针及用药,科班出身的绝对不如乡下兽医.规模化的养殖所关心的是整个猪群而非个别的猪,对病猪进行淘汰就是最好的处理.除非您是动物园的兽医. 专职兽医所要做的就是饲养员的管理,免疫程序的认真执行,猪场生物安全的控制.剩下来的就是淘汰.没有必要天天抱着个药瓶到处跑. 养猪和别的生产企业一样能否生存下去就在于管理.兽医也要去读MBA
学得越多的人,反而因谨慎而惧怕啊!
有谁有副虹体猪病的皮肤病变图片,几种败血症的临床皮肤病变的图片
在规模化猪场确实是那样,但规模化猪场要比散养户少的多。要两面兼顾。
现在,好多病病容易混淆,我想显微镜可能起的作用回很大,对吗?
很好的资料啊!感谢分享!
专业人士就是能将理论和实践进行有效组合。能清晰的分析归纳病情,对病下药。能帮助养殖客体避免大的经济损失。如果达不到这种需求,那临床有时也会盲目用药,会存留误导的倾向。抗病毒药的选取建议多参考中药吧,效果还是不错的。
不管水平如何.反正基层有好多兽医从动物生病到结束均在场。承受的压力是空前的.决不象有些人.乱说一通.治不好.拍拍屁股就走了。
这是社会问题而不是技术问题,目前的社会状况只能这么做,随着社会的进步,这些问题都会自然而然的解决了。