猪病的模糊治疗法

在乡下,有许多人动不动就给猪打抗生素,我门专职兽医比他们能好多少呢?我门的生存理由在哪????
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们不外乎也回用抗生素,但对病毒病最多能够诊断就很好了,治疗上除了用疫苗,别无他法,我们难道就白读了吗/各位高见????
做兽医最可怕就是乱用药!切不可盲目用药!
农村的兽医也不是一个层次。再说你用药也不如他狠。他用药是陆海空齐下。而你必考虑该用哪些药,他是滥用药。你呢?毕竟不是一个层次!
斑竹的标题与所讨论的问题不一致
村兽医第一针:青霉素+链霉素+安乃近. 第二针:在第一针用药量*2
楼主,请看这个帖子中我的回帖。 我们作为专业的兽医,懂得就是应该要比半路出家的多(我不是为了炫耀)。 而且,很可能以后制度完善了,那些人就不能合法当兽医了。 http://www.xumuren.com/thread-132808-1-1.html
有兽医能给打针就不错了!有几个地方的兽医师科班出身的,扪心自问科班出身的兽医谁愿意去给用户打针,我们不能一味埋怨别人。也该分析一下愿因,靠政府组织的兽医技能培训全是为了赚钱,一些土兽医全是靠自己试验出来的土方子给用户看病的,他们也很难呀!我们要理解他们帮助他们!:4d:
基层有好多兽医水平是不错的。用青霉素加链霉素加安乃净这是20年前的兽医了。不管水平如何.反正从动物生病到结束均在场。承受的压力是空前的.决不象有些人.乱说一通.治不好.拍拍屁股就走了。
当然技能要不断的加强,但诊断疾病时不能凭感觉,乡村兽医毕竟没有经过系统的学习,而我们做为有知识有理论的人,要用理论去指导他们!