从"拉黑粪的饲料是好料"想到我国的民主

前几年,养猪人买料多数觉得"拉黑粪的料是好料".我也不知道是那家品牌普及了这种认识, 反正为这一错误观念,大概有几十篇文章发表 , 解释, 算来也够晋升几个教授了. 对于这些养殖户我实在是下了工夫, 也发表过两篇文章以释惑. 至今不知道是否有人读过. 反正我当时就在想一个很严肃的问题: 对于这样的国民, 他自己掏钱买猪料都不知道考虑自己的利益所在是投入产出之比, 而是去错误地看拉粪的颜色, 那么, 要他去投票选举领导人或民意代表, 他是不是知道根据什么标准来投票啊? 由此我想起了精英们常说的民主. 我很迷惑: 德先生和赛先生, 对我们这个民族咋那么疏远啊? 是不是咱给他送的礼少啊? 大家也许要拿砖砸来? 反正我今天说的是考虑了好几年的话,挨几砖也是应该的了.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

坚决支持!

本着科学良心办事,就应该是这样! 我们无意同任何商家作对,只是讲明白《黑粪=好饲料》,并非科学!恰恰是始作俑者愚弄养殖户的把戏!

我也特别赞成这种观点!

我们作为搞养殖的同仁,应该把一些新的养殖观念告诉养殖户,使他们真正认识到只有科学养殖才能赚到大钱!
这些都是误区啊.:5s:
人对事物都有一个认识提高的过程,例如色素的问题,现在太黄的鸡,太红的蛋都没人要了.
我雨见几个客户,在养猪效益坏时说赔多少钱,效益好时,说卖了多少钱。问他赚多少钱?不知道!很多人不知道料重比。沉浸在‘’皮红毛亮,粪黑,长的快‘’的误区。
有些人喜欢忽悠人,有的人喜欢被忽悠
不管黑粪黄粪,猪能挣到钱就是好粪。
前几天听说,一个养猪户说他家饲料好,猪吃着吃着,就睡着了.
原帖由 阳光明媚 于 2007-6-3 11:04 发表 前几天听说,一个养猪户说他家饲料好,猪吃着吃着,就睡着了.
这饲料也太好了吧