楼主: 尹子宁

次粉真的是好东西吗?

有时理论上行不通而实际上倒很好,只要用起来效果好。对猪的健康没影响。放心用吧!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
实际使用过程中对增重、皮毛好像没有影响,我担心对肉质会有影响,如果可以代替的话玉米就不值钱了,至于小麦我见过很多资料可以代替20~30%的玉米,毕竟氨基酸不同,能值也达不到,推广需要谨慎,一旦后期出问题就不好收拾了,为了安全起见使用请谨慎!个人一点见解。
各抒己见,最近玉米价格上升,好多饲养户使用次粉型预混料,还是担心有问题。否则,好多大饲料厂应该生产次粉型饲料了,而现在只是小厂才生产。 [ 本帖最后由 尹子宁 于 2007-5-29 23:34 编辑 ]
如果是这样,玉米型预混料丝毫没有竞争力的。次粉的使用大大降低了饲料的成本,毕竟玉米0.8元/斤,次粉才0.6元/斤

回复 #14 尹子宁 的帖子

这么低价格的次粉啊!羡慕啊! 从去年下半年开始就没有见过好次粉了!
饲料中可加部分,不能全部代替玉米
我用过用小麦全部替代玉米,效果不错,应该比玉米好,增重比玉米要多,要加小麦转化酶,一般预混料如果里面加的有这东西也就应该是小麦型预混料了 个人感觉现在玉米的质量可能太差了,或许猪消化太有限了吧 [ 本帖最后由 yjjwei 于 2007-5-31 08:48 编辑 ]
只要次粉质量过关,替代50%—70%应该是没有问题的,尤其对使用预混料的养猪户
现在养猪要转变观念了,不要在一根树上调死.虽然玉米是饲料之王,但可以代替的东西还是很多的.养猪是为了获得利润.使用饲料也要追求性价比.现在我国的玉米太具区域性了..30%的费用都打到运费上去了.我个人认为饲料还是应该多元化..结合自己的区域优势选择原料.
赞同轨迹的观点!!! 其实只要有蛋白、能量,动物肯吃,都是可以利用的。