楼主: love-swine

猪价真的过高?(请大家积极讨论和转载,维护猪农权益)

猪肉涨价,农户未必能多赚多少,得看看现在的成本啊,饲料都涨到多高了呀
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 rainsnow 于 2007-5-24 09:49 发表
猪肉涨价,农户未必能多赚多少,得看看现在的成本啊,饲料都涨到多高了呀

是啊 !现在的猪粮比并不是历史最高的,现在什么都涨价拉,而且猪病有多,猪农赚几个钱不容易啊!!!!!!
[quote]原帖由 四川猪猪 于 2007-5-23 20:46 发表
:@ 赚钱了人家会管你,要是没钱赚,亏本了人家不会理你!

是呀,就是这个世道!
我觉得还要继续涨才好,否则国家真的不会对养猪的感冒。去年猪病得如此历害,也不见上中央电视台,今年才涨到六块一斤,就受不了啦。
目前养猪不挣钱是假话,但前几年亏损又有谁提到了呢?而且现在疾病这么复杂,风险极高,很多人都不养了,这也是国内猪存栏少了很多,才会有现在价格上的上涨。上涨也要有猪来卖哦。
说到肉价上涨的原因,也只是轻轻的一句话带过,根本没有提及去年惨烈的猪病,呵呵,这是我们中国政府的特点啊。
为什么没有人为养殖户维权呢?
我们能做的就是到别的门户论坛上去阐述自己的观点! 
是涨价了,但是现在病多厉害呀?猪农能不能把这个高行变成金钱把猪养好才算呀?
个人意见:
1.猪价的确有点高.但这个高对过去的亏损来说,补偿一点而已.而赚的最多的仍然不是养猪人.
2.政府的措施是正确的.如果不及时出来作以说明,信息最为闭塞的猪农最容易头脑发热,进入下一个养殖旋涡
3.现在是市场经济.养猪之亏与赚已经争论多年,风险这么大,实在不是农民可以趟的"浑水",这一点,我的意见和胡编是高度一致的.
4.上下游产业链都打通的时候,就是猪价平稳的时候.而这个过程还需要市场反复洗礼几次.就象即将出现的股市大跌一样,只有痛苦的记忆,才会更多的影响投资冲动
5.养殖户因为承担的风险最大,所以应是所有环节中最应当赢利的,但是现在赚不到,为什么呢?被动!所以,中国需要出现象美国"新脐士橙"这样的、有责任心的"超级协会"

刚才在中华网,搜狐论坛把楼主的贴子转发了,有时间还会继续转贴.
原帖由 轨迹 于 2007-5-24 13:24 发表
刚才在中华网,搜狐论坛把楼主的贴子转发了,有时间还会继续转贴.

谢谢!
继续阿!希望大家能够积极转发!
政府采取的措施是正确的,要不然,盲目的养猪势必会影响市场的健康有序发展!