求助!出生重不均匀

一客户07年3月以前用某公司4%的哺乳母猪预混料,配出来的大料蛋白18,消化能3350大卡,产子11头/胎,均匀度较好,3月份以后换用另外一公司的10%哺乳母猪浓缩料,配出来的大料蛋白17,消化能3100大卡,产子数没有变化,但均匀度差,每窝里面最大的比最小 的大一倍,不知什么原因?请各位朋友赐教!我个人怀疑是能量不足
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
能量蛋白有这么大的差别了,均匀度还能好吗?
蛋白17的话,晡乳母猪也应该可以满足吧
在妊娠的后期,消化能3100大卡就少了,应在3200大卡;与饲养管理有很大上午关系,如母猪采食量的多少;
妊娠母猪85天换晡乳母猪料,采食量换料后没有改变,营养浓度低了,摄入的能量也少了
我看营养书上写能量影响出生重
仔猪出生前2/3重是在怀孕后期增加的,你想能量蛋白能少吗?
原帖由 流星宇 于 2007-5-18 13:22 发表 一客户07年3月以前用某公司4%的哺乳母猪预混料,配出来的大料蛋白18,消化能3350大卡,产子11头/胎,均匀度较好,3月份以后换用另外一公司的10%哺乳母猪浓缩料,配出来的大料蛋白17,消化能3100大卡,产子数没有 ...
从配出料的水平看,蛋白17,消化能3100大卡,完全符合母猪后期营养的需要,而楼主说的蛋白18,消化能3350大卡,这个营养比较符合哺乳母猪的营养需要.所以不能从一个母猪生产的情况断定是换饲料出的问题,也看考虑母猪采食量等其它方面的原因.
不是一个母猪,该猪场有180头经产母猪,换后普遍出生重不均匀
另外,妊娠85天后换料,3.5kg/头/天,哺乳期间自由采食