楼主: usd7890

硫酸亚铁的异味

一定是水分问题了!用香味剂没作用的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感觉楼主的问题和各位大侠的回答有点不对口,楼主你单独把硫酸亚铁和玉米粉混合在一起就有难闻的气味么?
水分的原因,是主要的,也要注意其他矿物质与之发生的反应

回复 #32 huiseren 的帖子

单用硫酸亚铁和玉米湿拌的时候也有哪个铁锈味的
用高档香味剂,还不如使用有机铁!!!
用玉米粉做载体是可以的,你做预混料应该不只硫酸亚铁吧,
是不止硫酸亚铁,但是我经过试验找到就是它在做怪,是它的异味
看了楼主的问题和各位大侠的回复,感觉很奇怪。我想是否泡的太久的料才会出这个问题?有些地方的养殖户喜欢把料泡上一段时间再喂猪。时间久了二价铁就氧化为三价的了,就会有铁锈味。我的以前出过类似问题,是多矿放置的久了,储存条件不好,环境潮湿,最后颜色都变了,锈味明显。如果是养殖户饲养习惯的问题,建议改变他们的习惯。从你的问题看不出是硫酸亚铁和别的微量元素反应的问题,因为你说单独亚铁和玉米混合也有味道。如果不能改变养殖户的习惯,好像只有用有机铁比较有效了。:gongsi:
应该是玉米的水分含量过高,引起了二价铁的氧化,生锈,是不是锈味?
楼主这几天没有新的说明了,问题解决得如何呀?