楼主: 保健创始人

严重的一猪病(后带图片)

还有就是你想打官司,先考虑在取样做检测的时候找有关机构一路陪同.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
从症状来说,以前我会先猜猪瘟,不过最近我会把猪高热症(Swine High Fever Syndrome)的序位摆在前面。 这个病名是四月份亚洲猪兽医大会(APVS)上的用法,当然到目前为止,这个病还没有很明确的定义。 猪瘟很少会出现大范围的肺部出血,大多是点状出血,但最近几个月各地发生所谓的高热症,除了其他脏器的出血点与猪瘟很像外,肺脏会出现比较大面积的出血。所以我现在对猪瘟或高热症的诊断顺序想法有些改变。高热症的病原是什么?还是没有很确定的答案,但大多数人说是蓝耳病变异株。 我问了几个这次APVS参加的外国人,他们的说法是,中国因为太多实验室在搞疫苗,而且对基因工程微生物的配套管制办法并未完善,所以从1995年以来,已经爆发过几次新传染病,周边国家也常传出疾病爆发,经过基因序列比对发现和中国某些灭活疫苗的株相似度极高。言下之意,他们怀疑又是一次实验室外流的人工病毒...... 非国际大厂、非国内生产有批文的疫苗,请避免使用。
至于要打官司 我只能说,你不能毫无证据就指责对方卖你的猪有问题。 猪在离场时没做检测,没人知道在运输过程出了什么问题。运输后因为应激的关系,本来就容易被感染,你有办法证明不是自己场里面的员工造成的吗?如果对方要求你提出场内无病原这个证明,你如何证明你的员工身上完全不带毒? 而且引种引14公斤本来就是风险很高的,不是吗?这个阶段母源抗体基本上都降低了,随时有可能感染任何病原。没有一个养猪场可以保证完全无病原的,今天可能是猪瘟、明天可能是HP,只要猪死掉就找上游赔的话,那谁还愿意卖种猪?? 工厂买原料进来加工,如果为了贪便宜买到不良率高的零件,也是自认倒楣。买进的原料好不好,这是采购的职责,在买进之前就需要作品管了。200只种猪,花点钱抽样去检测重要病原是值得的,只要和对方协议好,如果不良率过高,除了不买,检测费用由对方承担即可。如果真的做得好的种猪场,应该不怕才对。只是所谓的不良率不可以订太低,否则你会买不到猪....
通过图片和你介绍的病清.个人认为附红肯定有并且并发有别的病毒病,至于什么病毒不能却定.楼主去检测下. 打不打官司检测完后再说

我的观点

这种情况大多考虑是种猪场没问题,至少在种猪场没发病,死亡。说明与应激或者换猪厂有关系,结合临床症状,我怀疑是附红细胞体或者链球菌,当然楼主提供的这些线索不能完全证实,需要进一步检验。
考虑圆环病毒感染的机率大,可能还有继发猪瘟感染,最好拿病料到哈兽研化验一下。
哎,确诊个猪病真难呀。至今还没有弄明白。:(
请问楼主你是在个体小场买的猪吧,从图片上看好相是商品猪,根本不是什么正规厂家生产的, 有病是正常的,因为小场不会在防疫上投资很大的。:'( :'( :'(

无语啊!这么多的牛人都不知道啊!!!

告诉你们这些人吧,这是伤寒病!!!!我家也有三头这样的猪,死了一头.大意被搞死了. 另外二头,有一头的耳朵都掉了,现在救过来了哈.
引用(无语啊!这么多的牛人都不知道啊!!! 告诉你们这些人吧,这是伤寒病!!!!我家也有三头这样的猪,死了一头.大意被搞死了. 另外二头,有一头的耳朵都掉了,现在救过来了哈.) 上边的楼主好牛,我们不是牛人,请你拿出伤寒病证据让我们共同交流