楼主: 保健创始人

严重的一猪病(后带图片)

有把猪瘟和PRRS苗做在一天的,可是很有创意呀,难怪要得病.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
25天同时接种猪瘟和蓝耳疫苗???呵呵,这个免疫程序绝对是不合理的. 你等着让他们赔吧,你去权威一点的机构去做个检测,我想猪瘟是跑不了的,至于其他的先不管了,反正有猪瘟他们就得赔吧!
猪瘟和蓝耳疫苗不能同时接种倒不是因为两种就是因为都是活苗所以不能接种的说法,那你如果是蓝儿灭活疫苗也不能同时接种. 因为蓝耳病疫苗和猪瘟疫苗同时接种就会影响猪瘟的抗体水平上不来,这个观念已经被证实了.为什么不能上来我觉得我们可以不用解释的那么清楚,但是作为临床来说我们要学会如何使用正确的观念来指引生产. 猪瘟免疫过7天再免疫蓝耳. 我想请问一下,作为种猪场他们的伪狂犬疫苗摆在何时做呢?当燃从这个猪病来说没有伪狂的可能性大,我就是想问问,做为种猪场他们的免疫程序是怎么样的.
保健创始人:你是田场长吧, 对于你这个病例来看,剖检的应该是猪瘟为主,特别是肺部出血性病变应该是猪瘟的一个比较典型的症状,如果说有些猪有眼睑肿的话,要考虑蓝耳感染的可能,
同意楼上的说法。肺与猪瘟。。。。。。。。。。。 另外一点,PRRS与HC同时在这个25日龄做,真是有创意。真想看看是不是真的!(我想看看是不是真的是这样操作的。)因为我接触到部分所谓种猪场给我们的免费程序是A,但接触到出售疫苗给他们的厂家业务出售的苗则有异。 真的不懂,。。。社会。。
肺部出血性病变应该是猪瘟的一个比较典型的症状.有这种理论吗?请教了。
原帖由 hu215 于 2007-5-6 22:55 发表 肺部出血性病变应该是猪瘟的一个比较典型的症状.有这种理论吗?请教了。
应该不是。 而且这个肺脏我也看不到出血。如果大家说的出血是图片中间看到肉色界限清晰的区域,那么这只是细菌造成的支气管肺炎而已。 从各种信息综合,我基本同意kiki的推测。最好还是做相应的检测好。 楼主和各位网友以后如果拍肺脏的照片,最好还是把肺脏平铺在地面照背面和腹面的两张照片,这样可以看到的信息多一点。 这个猪输尿管堵塞了,不知道是双侧还是单侧?
猪瘟,弓形体,付红都要考虑
恐怕此病目前无有效药物治疗,建议保守疗法,对症治疗,静养等待肌体形成抗体。
我也判断不出是什么病? 但认为是混合型的细菌病