楼主: kuhuo8383

保育猪病厉害,求救

可以用淘汰母猪的血制高免血清,效果还是不错的. 至于小猪进保育就发病,可不可以让小猪不进保育呢..往往因为保育舍不能全进全出而成为病毒细菌繁殖的温床.....
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
高免血清可以试试哦。。。是有副嗜血的存在,但不是主要的。。。
    不进保育那是不可能的,这是生产程序,实际情况也不允许这样做啊。。。。
猪瘟  圆环可能性大
专家教授的意见很多,这里发表下菜鸟意见:规模化猪场要先保证种猪群的健康.下次有空的话,报下胎龄.高龄母猪多了,病也多了,仔猪死淘也多了.至于关节肿,建议:1.检查下有没有做链球菌疫苗免疫,母猪怀孕期的,与仔猪断奶左右的两个阶段的链球菌免疫.2.做了免疫往往还不够,更重要的是产房阶段的消毒,如剪牙,断尾,断脐等有伤口创伤时的消毒.3.控制好产房的湿度,我感觉湿度大,仔猪关节肿的比较会上升.4.产后仔猪当天包胶布,防止创伤.5.保证仔猪吃到初乳,提高免疫力.
我们这里肿脚的比较少,反正操作就是这样的了,有用就拿去,没有用就当放屁.
有空多联系了,广东人,帮别人打工,养别人的猪,让别人去说吧.
多谢你的意见!我认为你的意见是有实际意义的,有些东西我也反复强调,但是有些就没注意到了~!有空多交流下~!

回复 #34 zzm007 的帖子

“湿度大,仔猪关节肿的比较会上升”我也有同感!
考虑副嗜血杆菌,我今天到的猪场和你的情况很相似,是否有呼吸症状?剖检注意心包症状.
PMWS、APP、链球菌、猪瘟混合感染。
我在河南某猪场也遇到过此种情况。
我想知道你最后的结果。可以回来说一下吗?
出现这种情况如何处理,损失最少?这几种病如何净化/