楼主: cloud705

控制腹泻的药物组合

在饲料用药中,抗生素类药物与微生态制剂(如益生素等)可以进行搭配组合吗?我还真的有些不明白...
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怎么没有人用 中药呢? 小仔猪用中药煎后口服,会吃料的,把中药好料混合好制成颗粒,也不错啊。。 呵呵 可惜我没有配方。。 :'(
原帖由 河西 于 2007-4-11 10:49 发表 怎么没有人用 中药呢? 小仔猪用中药煎后口服,会吃料的,把中药好料混合好制成颗粒,也不错啊。。 呵呵 可惜我没有配方。。 :'(
好创意!支持!这样可能效果不太好,但猪肉是安全的,符合绿色食品啦!
难道中药就安全了吗?坐好车的都是好人吗?
拿水瓶的塞子把它塞起来是最好的手段。不是完全没有腹泻的饲料就是好的!
我觉得控制腹泻最好就是快,越早治疗效果越好,而且在治疗的同时,也要阻断传染,尽快消毒
不明白楼上各位的套路:(
原帖由 河西 于 2007-4-11 10:49 发表 怎么没有人用 中药呢? 小仔猪用中药煎后口服,会吃料的,把中药好料混合好制成颗粒,也不错啊。。 呵呵 可惜我没有配方。。 :'(
长远看,中草药用药的确能起到一些作用,但饲料中添加量大,成本也相对较高,见效也慢一些.目前肯定还是选用抗生素类药物与微生态制剂的较普遍,大家认为呢?
就是现在抗生素他多了,用不好还有副作用啊!! 我是想如果中药搭配好了,虽然疗效慢,但是药效持久啊! 而且可以长时间用,
吉他霉素+硫酸抗敌素+金霉素 这个组合效果不错最好加点电解多V更好!