楼主: moluren

讨论:市面各种发酵豆粕产品

讲的很客观,现在很多公司宣传小肽含量方面有待证实,更多的是粗放的静态发酵模式,不可控因素太多,结果导致产品质量也不稳定。所以很多厂家用一段后,质量不稳定,只有停用了。真正的稳定发酵豆粕是很有价值的。所以,我们一定要了解厂家的设备工艺和菌种优势而定。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

小肽含量高一些也是正常的,不过感觉要生产这种产品,就要对酵解后的豆粕进行精制、提取,就像食品工业上生产大豆肽产品的一样,这样的产品价格肯定高。不过动物好像享受不到那么好的待遇哦,作为添加剂,替代抗生素类药物还有可能。如果有些厂家吹嘘小肽含量很高,使用量又好大的,就肯定有问题了,哈哈

大豆肽检测办法

对营养性小肽或寡肽产品:
可以通过检测其氮溶解指数来初步判定小肽或寡肽含量。
NSI(%)=(N1/N0)*100
N0=总氮
N1=可溶性氮(用三氯乙酸――可溶性氮测定法)
三氯乙酸(TCA)是一种蛋白质沉淀剂,它可以沉淀蛋白质和较长的肽段。可以被三氯乙酸沉淀的肽段所含的最少氨基酸残基数与底物的种类有关,就特定的底物而言,三氯乙酸氮溶解指数可以定性反映蛋白质的分解情况,溶解指数越高,表明较短肽段含量越高。

三氯乙酸氮溶指数(TCA-NSI)测定方法:
将20ml 10% 三氯乙酸(TCA)溶液添加到20ml待测混合液(混合液浓度为10%),混合液震荡,静置10分钟,在4000转/分下离心20分钟,取上清液用凯氏氮法测定总氮。

我现在准备做发酵豆粕产品,希望得到各位朋友的支持,GGF朋友能不能给我发些资料给我啊,谢谢!我邮箱号码hnhnxxyy@sina.com

ADM soycomilk 不是发酵产品,是通过醇洗等物理方法除:D 去大豆抗营养因子的大豆蛋白产品.蛋白65%左右

谢谢了,ADM soycomilk是大豆浓缩蛋白,网上也可以搜到, 有的资料上说丹麦哈姆雷特公司的HP300和HP400,还有台湾比多福都是酶解大豆蛋白产品哦。

经过发酵,能产生有益菌、酸等产物,对仔猪会有帮助,谈到小肽,个人表示怀疑,生产厂家很多,工艺控制很难讲,如果要用,还是大点厂家的把握些。

GGF朋友:你好!能不能发一些关于发酵豆粕的工艺给我啊。

乳猪料中想用些发酵豆粕产品,希望得到朋友的支持,GGF朋友能不能给我发些资料给我啊,谢谢!我邮箱号码hautomail@163.com

原帖由 moluren 于 2007-4-20 21:50 发表
谢谢了,ADM soycomilk是大豆浓缩蛋白,网上也可以搜到, 有的资料上说丹麦哈姆雷特公司的HP300和HP400,还有台湾比多福都是酶解大豆蛋白产品哦。

哈姆雷特公司的HP300好像已经要退出中国市场了哦!性价比已经没有优势了.

哎呀,被许多厂家搞晕了,相当地模糊,尤其是我们饲料行业中肽的应用还不够普遍,没有对“肽”这一名词限定,究竟是10个氨基酸残基以下的可以称为肽,还是几十个?几个?没有统一标准,当然讲肽的含量就是比较模糊的概念了,至今没看到网上肽产品介绍中有对肽的氨基酸残基数作一说明的呢!大豆肽行业标准上对大豆肽产品的限定是:主要成分为肽。当然就很难讲多少含量的肽才可以称的上是肽产品了。发酵豆粕与肽产品应该是有区别的。只是发酵,哪来那么多的肽?做富含肽类的发酵豆粕是不是更有前途呢