楼主: moluren

讨论:市面各种发酵豆粕产品

发酵豆粕也有好多工艺的喔
其实生产大豆蛋白肽类产品首先是在食品上应用的,用作食品呢,一般会采用酶解法,并进行肽类提取,所以肽类纯度较高,得率较低。价格也就高高的了,如果按生产食品的工艺来生产饲料,本人感觉没有必要哦,本来豆粕也是很好的蛋白源啊,提纯它干什么呢,白浪费成本。
豆粕发酵可以分为液态发酵和固态发酵,普通意义上豆粕发酵好像就是接种微生物在豆粕上,控制温度、湿度、时间等条件就可以了,就像粗饲料青贮、微贮一样。可是在发酵豆粕工业中,为了使豆粕发酵后的效果更好,也有其它的附加工艺。
1、使用多步发酵、多菌种发酵
2、有些为了得到多功能产品,在发酵后添加些其它的东西。
3、为了追求高肽含量,高产品品质,有些是把酶解工艺和发酵工艺同时应用的。或者酶解完后添加些微生态制剂,就宣称是发酵产品了。
;P 这只是本人观点
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本人现在在猪场,等回公司以后再给大家传

ggf兄,我也想了解了解,烦请传我一份吧。。
先谢了。
我的E-mail:xyy169@yahoo.com.cn

我们也在用这类的产品,给我一份吧,tebesi106@163.com,祝您好运!

我们也在用这类的产品,给我一份吧,mzscym@163.com,祝您好运!

原帖由 ggf 于 2007-4-3 21:45 发表
我们现在用的是北京金泰得公司的优补健,以前也用过武汉帮值得的产品,有些工艺等等给大家传上去,不过可能涉及到人家的秘密,需要的朋友可以留下邮箱给你们发过去

ggf,我最近对发酵的问题也很感兴趣,传给我一份好吗?非常感谢!05ck@163.com

我们现在用的是北京金泰得公司的优补健,以前也用过武汉帮值得的产品,有些工艺等等给大家传上去,不过可能涉及到人家的秘密,需要的朋友可以留下邮箱给你们发过去

ggf兄,我也正准备使用它,请给我一份,谢谢!qqy426.2126.com

我要资料:sea2002666@sina.com

我也想要一份,感谢了!fengyunduba_linyi@yahoo.com.cn

北京金泰得公司的优补健产品介绍说是先固态发酵,又液态酶解得到的产品
这么多工序,难怪蛋白含量那么高哦,小肽含量也不会差了,产品价格在国内豆粕生物肽产品中也算是高价位的了吧?