楼主: moluren

讨论:市面各种发酵豆粕产品

请给我传一份优补健的加工工艺,我也想用一些,但不了解其加工工艺,先谢谢了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

请老师给我传一份优补健的加工工艺吧,谢谢了
xuefagdbn@163.com

请老师给我传一份优补健的加工工艺吧,谢谢了,我现在正想用一部分呢
xuefagdbn@163.com

小肽的具体含量检测费用太贵,一般地饲料厂很难进行,简单的检测,可考虑以下指标:
1、TCA-NSI(三氯乙酸氮溶指数,20%的三氯乙酸中的可溶性氮含量),一般认为对大豆蛋白肽而言,20%的三氯乙酸中溶解的大部分肽段小于6个氨基酸残基);
2、游离氨基氮含量(采用甲醛法);
3、还原糖含量的测定(斐林试剂法,很简单),以评估长链碳水化合物被水解的程度,当然也可测定葡萄糖含量,相对要麻烦一些。
4、根据三氯乙酸氮溶指数和游离氨基氮含量可计算平均肽链长度。

供参考,本人硕士专门研究酶解豆粕......

市场上的产品良莠不齐!!!!!

请也给我传一份啊.jiyagang@163.com

耐心读完此帖,怎么像进了乞丐国?天下毕竟没有免费午餐吶。。。
现在的生物技术,分为两极,欧美国家把我们的泡菜技术(自然乳酸菌发酵)用得热火朝天,我们在弄一些很高科技的东西,像几十种菌种合一的EM或是什么99的眼花缭乱,我都不知道怎么去研究生物饲料了...

您好,能发我信箱吗?谢谢 liguoye@163.com

原帖由 饲料小字辈 于 2007-9-1 00:12 发表
肽在饲料行业还没有国标,但在食品行业有。
它的定义是:凡是分子量小于一万道尔顿(100个氨基酸分子组成)称为肽,而50-100个氨基酸分子组成的肽叫多肽,10-50个氨基酸分子组成的肽叫寡肽,2-10个氨基酸组成的肽叫 ...

发我份 可以吗? liguoye@163.com

很好,很实在