楼主: moluren

讨论:市面各种发酵豆粕产品

我觉得市场上的小肽产品品种比较多,也比较乱,希望给大家提供一点参考见:
1  真正高小肽含量的产品
我曾供职于上海邦成做过邦成肽能的开发,成品小肽含量可达50%,粗蛋白可达80%。生产工艺为植物蛋白酶解工艺!但由于老板定价太高销售不好!生产成本在16元/KG,售价在30元/KG主要定位替代血浆蛋白。但后来为了降低成本取消过滤工序,小肽含量和粗蛋白有所降低,也就是现在市场上的邦成肽能产品。
2  关于饲料用乐能肽
他是做食品肽起家,我推断他的饲料用小肽应该是食品用小肽的副产品。说明白些就是做食品肽后固态渣的烘干产品。
3  关于发酵豆粕
我现在供职于南通宏通,发酵豆粕产品为肽好,有兴趣的朋友可以电话联系:0513-85250666。以前供职的上海邦成也推出了发酵豆粕肽多乐,技术开发是我师弟。经过多年的研究,我觉得发酵豆粕在水产料和高档乳猪应该有很大的市场。发酵豆粕一般采用固态发酵,所谓液态发酵和多步发酵完全是企业的宣传,根本做不到!
4  关于上面提到的武汉华达(就是喂大快)
个人认为这种产品完全是吹牛与扯蛋,他们宣传哪种具体肽是什么,含量是多少!在饲料中根本做不到,就算你有,你生产中光控制这些活性肽和检测这些活性的成本就很高!

暂时写这些,有兴趣的可以电邮讨论:wujunyongt@hotmail.com

评分

大牧 + 40 很好,很实在

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

谢谢ggf老师,我也需要你给我传一份,xhqstxf@163.com

广告歌广告歌广告歌广告歌广告歌个

支持楼主!!!!!!

QUOTE:
原帖由 ggf 于 2007-4-3 21:45 发表
我们现在用的是北京金泰得公司的优补健,以前也用过武汉帮值得的产品,有些工艺等等给大家传上去,不过可能涉及到人家的秘密,需要的朋友可以留下邮箱给你们发过去
楼主:能否发一份优补建的产品工艺到我的邮箱。pingshun_sh@hotmail.com。在这里谢谢了。

原帖由 wujunyongt 于 2007-7-17 15:23 发表
我觉得市场上的小肽产品品种比较多,也比较乱,希望给大家提供一点参考见:
我曾供职于上海邦成做过邦成肽能的开发,成品小肽含量可达50%,粗蛋白可达80%。生产工艺为植物蛋白酶解工 ...

确实有道理,不知发酵豆粕在肉鸡和蛋鸡料中是否可用,应用前景如何,请谈谈看法!

我们公司用优补建和健乳肽

原帖由 wujunyongt 于 2007-7-17 15:23 发表
我曾供职于上海邦成做过邦成肽能的开发,成品小肽含量可达50%,粗蛋白可达80%。生产工艺为植物蛋白酶解工 ...

有生产小肽这方面的资料吗?
想了解一下,谢谢,sherier2004@163.com

原帖由 鱼粉NO1 于 2007-4-17 10:22 发表
大豆肽检测办法

对营养性小肽或寡肽产品:
可以通过检测其氮溶解指数来初步判定小肽或寡肽含量。
NSI(%)=(N1/N0)*100
N0=总氮
N1=可溶性氮(用三氯乙酸――可溶性氮测定法)
三氯乙酸(TCA) ...

这一方法有没有比较详细的说明,这方面的资料有的话还请发给我一份,谢谢!wangguanbao0721@163.com

我也想要一份,楼主给发一下.谢谢,Road_gain@163.com