楼主: 微尘

滑称问题

4楼chen先生说的有道理.但是在实际生产中我遇到一点问题,就是前面单螺旋后面双螺旋,使用了很长一段时间都没有问题,后来出现了问题,就是刚好在单双交替的地方,氢钙累积起来了,把绞龙的盖子都弄变形了,没有办法,只有又把它给取了.没有出现冲料的情况,也不堵料了.我想的话,可能在设计绞龙的时候考虑一点角度,再把螺旋作成全部双螺旋,这样不会冲出去,下料精度也会好一些.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
绞龙太短,或向下倾斜也会造成滑料
菜粕出现过
原帖由 粗蛋白 于 2007-3-28 16:57 发表
磷钙等原料在配方中的用量不大,  我们都改用手投料。 进仓使用的有菜枯流动性较好,在设备无法改动的情况下,经过摸索中控员在设定配方数值时就比品管部提供的少1-2公斤/批。还有在使用粗玉米等时,生产部也根据实际 ...

能这样改吗?至少也得将情况反应了,协商后再根据实际情况来操作吧。不然产品质量怎么保证呢?
1。增加仰角角度。
2。在蛟龙内加装限流板。
3。换用小蛟龙。
4。在仓内加装限流设施
5。加长蛟龙长度
6。改用双螺距蛟龙
有一次遇到这种情况,生产猪浓缩料时上午生长的料都正常,到下午开始生长料就出现异常。经查实后是,氢钙多加了。当时还指责中控员,工作不认真。现在明白了。非常谢谢楼主。
建议:1、减小进料口尺寸
       2、一出进料口有1.5个螺距以上的限流板
       3、在出仓机出口前加大螺距,做双螺距
       4、在出口处加气动蝶阀,与出仓机联锁,一到量马上关闭和停止出仓机
       5、安装时能有一个角度更好
   我们出工艺时一般对流动性好的加截止门
上次设备生产商的专家对我们培训,我对现在的生产设备有了跟深入的了解,配料精度可以达到0.5公斤,甚至更少.很多设备可以达到自清,换句话来讲,只要你提要求,设备厂家就能做到
有必要弄地这么复杂吗?赞成加长绞龙,增加仰角,再根据原料的流动特性人为修改配方, 既简便又实用,一样能保证精度。
打个比方:这就象全自动洗衣机与半自动洗衣机区别一样,全自动洗衣机在于操作省事,能把衣服洗干净,但一旦出现故障,维修相对复杂时间长;半自动也一样能达到目的,且便于维修时间短,只是利用了人。有些事情只要能利用工作中的经验去解决没必要太复杂化。
原帖由 于 2007-3-29 15:22 发表
生产部应把实际状况反映给技术部,自己调整有点不合适吧?如果随便调整配方,那产品质量谁来保证呢?

我觉得这样做比较妥当