楼主: redbee

中猪高热腹泻

原帖由 redbee 于 2007-3-26 10:54 发表
这几天我也在经常问身边的一些人,给他们说,看图片,到最后也没有一个结论,或许由于我们的条件所限,这样的结论也许也不是十分的重要,关健是为以后提供了思路和方法,你们说呢?

是的,深入的交流,准确的说是给我们发问者提供了思路,七嘴八舌深入的分析也只是给了发问者提供了更多的疾病怀疑,最后还是要自已去对比分析和一一排除.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该是猪圆环病毒二型为主的猪PMWS,
传染性肠胃严的可能大一些。用中药灌肠效果好些。你试一下看看
我觉得这两种病都不太可能,为什么呢,从流行情况来看,传染速度很慢而且在同一栏中,有几头就是不会得病(整个发病情有15天左右),而且隔壁栏中的猪更小,只有50天,也没有发病,我的这些猪的免疫程序、饲养情况都是一样的,所以从我本人的分析来看病毒性疾病特别是高度传染性的病毒性疾病不太可能,可我还是没闹明白是什么病造成的,
这个病从治疗角度来说,它的治愈率很低,而且愈后也不好,会成为僵猪的。
看到你的猪的照片,外表看不出什么,感觉很正常的皮肤颜色,只是你发的那种腹泻的图片才知道这个是病猪。你的隔壁的栏的猪没有发病,看看是否用的一样的料(都是用的中猪料吗?),还要看你的这些猪发病之前的情况,是饲料变了(如,从仔猪料变成中猪料,或者饲料的批号是最新的一批),还是用什么疫苗了,还是...............我的感觉是这些发病的猪在得病之前的一段时间做了某个方面的调整,而且与以往有冥想不一样的调整,或者环境的改变(如并栏混群等)。
这个被人说着了,这栏猪是由两窝猪断奶时合并的,可这是好久以前了,不会有这么大的影响吧?
主要看发病之前10天左右的时间有没有变化(主要是管理、饲料、防疫方面的调整)
那倒没有,偶尔有头猪有点轻微的腹泻
楼主说的猪病和我的猪一样   反复的腹泻  先是高烧  然后腹泻  和你一样什么药都用了就是没用 土霉素   猪瘟疫苗我用的是每头15头份  看着猪都好了 每两天就又是急性水样腹泻 温度39.5  隔壁的猪没事   高烧的猪 身上有出血点  病猪消瘦   拉的是黑色的水样粪便  后期是灰色的水样粪便  已经治疗快一个月了  谁能帮帮忙 看看是什么病  快郁闷疯拉
期待继续关注。。