中猪高热腹泻

我家的一群猪,在3个月时发病,先是发热,最高有42度,有食欲,严重腹泻,呈糊状,恶臭,但身体表面没有红斑和出血点等,只有一头到最后耳朵有发紫,药物用过有青霉素+恩诺沙星,6甲氧,丁卡等,没有效果,没有用地米等激素药物,请同行出出主意,看看是什么病,怎么治。
疫苗使用情况:猪瘟4头份,扑伪佳,
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

补充

没有呼吸症状,精神沉郁

快来帮帮我吧

请各位专家、朋友来帮我一把吧
从楼主主的来分析,你的猪可能感染了:弓形体为主,混感传染性胃肠炎

注意只是可能性大一点。

建议用:阿司匹林加补液盐再加5%葡萄糖饮水。  同时拌料六甲氧加小苏打加泰乐菌素,不食的注射长效六甲氧。试试

楼主问问传染速度怎么样?
我觉得应该考虑一下回肠炎。
保健创始人考虑弓形体,能说说原因吗?

回楼主:

这几头猪传染很慢的,从3月7日开始时只有一头,是高热腹泻,其它的猪都很好,以为不是什么传染病,所以也没有拉出来,可过了4天后又出现了3头(同栏),其它栏内的都没有事,发病的猪很快由于腹泻而消瘦下去。
还有一个情况是这样的:这一栏是由两窝猪合并的,可从另外一窝内并过来的猪一直都很好,没有传染到。

我本来也在怀疑弓形体,可一是没有体表症状(没有发红),二是用了六甲氧(一次)后没有改善,所以就没再用了,只是怀疑慢性猪瘟,在两天前还用猪瘟疫苗10头份进行免疫。我昨天用了板蓝根(煎水)、阿莫西林、恩诺沙星,每天只给一次采食,适当喂些小苏打,电解多维,葡萄糖。不知这是什么病,这个办法行不行。
我今天用再用些阿斯匹林看看,有什么情况再来说。

请教:
小苏打为什么不能放在水中一起饮呢?
控制饮食的方法行不行

还有就是谢谢。

补充

谢谢大家给我出出主意,帮忙分析一下,如果有需要照片我也可以的

原帖由 vetxy 于 2007-3-20 08:25 发表
我觉得应该考虑一下回肠炎。
保健创始人考虑弓形体,能说说原因吗?

我考虑弓形体感染,是因为以前我遇到个也是同楼主所说的病例,先是高热一天后水泻。且传染再加快。

楼主家的猪传染很慢,可以排除传染性胃肠炎,但不要完全排除弓形体感染,现在的弓形虫病不再像以前的,就连低温都会是弓形体。

可以考虑一下弓形体与什么细菌混感(象vetxy所说的考虑一下回肠炎)。

在用药时建议用用:硫酸新霉素,它在肠道内浓度高。
这个猪有点意思,如果光看第一个帖子会考虑传染性胃肠炎,但高烧42度,还有食欲?这个有点奇怪。但是看到后面感觉应该排除胃肠炎。我会考虑到有猪瘟混感。楼主你做了紧急预防接种,但是猪瘟免疫一般要3天以上才能起效,而且是已经发病的会加速死亡,如果真的有猪瘟感染的话。
我建议楼主,你把那个已经耳朵发紫的猪解剖了好好看一下病变,把照片发上来。好嘛?顺便把栏内的整群猪的情况拍几张照片上传,这样效果比较明显。