楼主: 龙城飞将

仔猪预混料配方

请楼主把您认可的改进型配方重新发上来个哦!让大家瞧着方便!以便继续讨论!呵呵
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我修改了微量元素配方,代替了原来的微量,效果还未出来,大家可以先给评价一下。
原料配方折合配合料中的浓度PPM
碱式氯化铜8.75152.00
硫酸亚铁10.62596.00
甘氨酸铁12.556.00
硫酸锌7.577.00
氨基酸锌7.523.00
硫酸锰
5.3850.00
亚硒酸钠
1.1250.30
碘化钾
2.750.80
氯化钴
载体31.37 
合计100 

碧老师所讲的蛋氨酸替换胆碱的做法我还未试。因为缺少理论支持。请问卢老师对此怎么看?还有韩老先生? 谢谢啦。。。
玉米用量足够大,一般情况下不应缺乏胆碱吧?
微量有问题,现在国家规定限制高铜,你应该中大猪专门做微量,还有你的0。2部分维生素不知道如何,大料配方。呵呵,现在我们这的大猪料比你的中猪一样配的。
大家可以实际换算一下大配方能量、蛋白原料中的胆碱含量,已可以达到生长肥育猪的需求,在这个阶段预混料中可以不加的。
原帖由 mzscym 于 2007-3-30 14:15 发表
氯化胆碱要用,但是不要放在预混料中,如碧海海所言,对维生素的破坏极大,如果一定要放在里面,可以采用包装成小袋。铜确实高了,育成时过高的铜会极大损害动物的肝脏,造成免疫力及营养物质的代谢率降低,放在 ...

对的,加到一起,对其他元素的破坏很严重的!
楼上育成猪的铜用量也太高了吧?现在只允许50PPM吧
最好能把维生素及微量元素水平一并给出!
维生素比微量重要,为什么不从维生素上考虑呢?微量够用就行了,多加不会产生线性提高效益,有机的也不是那么神奇,用有机微量的成本多补充维生素是合理的,除非你的有机微量采购非常便宜。