楼主: 龙城飞将

仔猪预混料配方

注意微量元素的水平, 个人观点.育成猪阶段折算到全价料中, Cu 200 mg/kg, Zn 160 mg/kg, Mn 50 mg/kg。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
比较了一下,好象赖氨酸水平还可以提高点,不知道有不有这方面的原因。
回楼主.预混料中不加氯化胆碱,这是我的经验.你讲的作用我全部了解.但是,楼主忽视了一个问题,胆碱对活性成分的破坏作用……这直接导致效果的变化……你还是观察一下预混料颜色的变化,就会立即明白了。
非常感谢碧海云天老师的指导。这的确是比较重要的事情,但是我们现在做的是4%的预混料,这么大比例的预混料让用户自己再加胆碱,在我们这里没有这种情况。但不管怎样我会试试,谢谢碧老师
原帖由 Gerrard 于 2007-3-23 08:22 发表
注意微量元素的水平, 个人观点.育成猪阶段折算到全价料中, Cu 200 mg/kg, Zn 160 mg/kg, Mn 50 mg/kg。

这个含量确实太高了,Cu有160,Zn有115,Fe也适当降低点,约120,上面的问题应该解决了。
另外粪黑也是可以保证的。
谢谢卢老师指点,我也觉的是微量元素的问题.现在我搞了一些碱式氯化铜和有机铁和锌,正在实验,哪天有时间我把他发上来,大家在给指点一下,谢谢了!
多谢了!学习!
楼主好象没有用植酸酶,能省不少钱。
原帖由 龙城飞将 于 2007-3-23 17:08 发表
非常感谢碧海云天老师的指导。这的确是比较重要的事情,但是我们现在做的是4%的预混料,这么大比例的预混料让用户自己再加胆碱,在我们这里没有这种情况。但不管怎样我会试试,谢谢碧老师

搂主认为,4%的预混料非要加氯化胆碱吗?氯化胆碱这的那么重要吗?你把氯化胆碱的成本转到蛋氨酸上,效果肯定更好。改过了,看看效果,把结果告诉我。
氯化胆碱要用,但是不要放在预混料中,如碧海海所言,对维生素的破坏极大,如果一定要放在里面,可以采用包装成小袋。铜确实高了,育成时过高的铜会极大损害动物的肝脏,造成免疫力及营养物质的代谢率降低,放在卢老师所言的水平即可以了,如果公司的产量不是太大,不要使用碱式氯化物,对于中小公司,质量稳定压倒一切所谓的创新。