仔猪预混料配方

下面是一套猪场实际应用的预混料配方,反映到猪的毛显得粗长,但是有光亮,请教是何原因。
原料
4%仔猪
4%育成猪
4%育肥猪
0.2%仔猪预混料
0.2%育成猪预混料
0.2%育肥猪预混料
猪复合微量元素
7.5
7.5
6.25
50%氯化胆碱
2.5
1.5
赖氨酸
3.75
3.3
2.5
蛋氨酸
0.4
香味剂
0.1
0.1
0.1
抗氧化剂
0.2
0.2
0.2
石粉
22.5
磷酸氢钙
食盐
载体
8.05
8.9
14.45
稀释剂
合计

微量元素配方
原料
复合微量元素
五水硫酸铜(Cu 25%)
26.67
一水硫酸亚铁(Fe30%)
18.34
一水硫酸锌(Zn35%)
15.24
一水硫酸锰(Mn31%)
5.38
1%亚硒酸钠 (Se 1%)
1.11
1%碘化钾( I0.75%)
3.6
1%六水氯化钴(Co 0.24%)
载体
4.66
合计

大料配方

仔猪
育成猪
育肥猪
玉米
65.4
夫皮
豆粕
15.6
进口鱼粉

4%仔猪

4%育成猪

4%育肥猪

合计

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你没有加维生素啊,所以有那样的结果
;P 多维应该在那个0.2%?(0.5%吧?怎么用量是5KG?)的预混料里的,

博士说的对,你没有加维生素。还有有些非营养性添家剂应该考虑。
呵呵,第一列肯定漏掉了5, :lol ,应该是复合多维
不清楚您是那个省份的,个人认为锰的添加量、中后期能量不足,另外,看到锌的指标35%,国内这样的厂家几乎没有,除非抗氧化剂严重超标
原帖由 huiseren 于 2007-3-20 19:20 发表
呵呵,第一列肯定漏掉了5, :lol ,应该是复合多维

多谢了!可能是我编辑贴子时给删掉了,请楼主和各位看官原谅!:(
什么也没落,大家仔细算一下,这是4%的猪用预混料,多维,药物都在那5kg里面,0.2%指的是全价料中的比例.

huiseren朋友说到一些原因,表示感谢!
我认为,主要原因就在氯化胆碱,把它去掉,添加一定量的蛋氨酸即可。至于什么原因?请楼主去掉后观察一下饲料前后的感官改变,即可明白。undefined undefined
碧海云天 老师的说法我还是首次听说,胆碱在猪料当中能不加吗?
----氯化胆碱 Choline Chloride是畜、禽、鱼类所需的重要物质。它在动物体内可以调节脂肪的代谢与转化,可以预防肝脏中沉积及其组织变性作为一种甲基的供体,可促进氨基酸的再形成,提高氨基酸的利用率。试验证明氯化胆碱缺乏会使草鱼血浆总脂、甘油三脂、胆固醇、磷脂含量偏低,从而影响草鱼生长。貂、猪、兔、牛等家畜。饲料中缺少氯化胆碱时,会使家畜发育不良,皮毛粗糙骨骼软,降低生长,体弱多病。氯化胆碱添加剂目前我国主要是50%的粉剂,另外还有60%的粉剂和70%的水剂,但最常用的是50%的粉剂。
若有新的发现,请碧老师明示,谢谢.