帮忙规划一下吧!

我刚开始准备养猪,转包了别人在山上的一个小养殖场,里面有9个猪圈,一套粉碎搅拌设备,没有产床和保育床,我就有5W的资金,想麻烦各位大虾帮忙规划一下,我刚上来该进多少猪呢?买多少母猪合适,还需要上一下什么设备? 麻烦各位了, 一个下岗工人
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
母猪就不要养了,还是搞育肥好一些。 首先要确定你9个圈的面积是多少,如果是实心地面的话,每头育肥猪大约1个平方。 其次仔猪从15千克-100千克按2.6:1 算得话,需要221千克饲料。 最后在你附近找个信誉好一点的养猪场买上仔猪告育肥。
可不可以上一点母猪呢?毕竟以后还是要自繁啊
现在养殖育肥猪好点。 猪的来源一定要好,要从正规点的猪场时猪,尽管贵一点,但从整体来算还是合算-----同源引种。 另外找一个好的饲料经销商,为人,饲料的质量各方面都要好,这样可以帮助,毕竟你是第一次养. 另外多向别人请教,再加上有问题多来论坛问一下。
现在猪不好养了 最好还是去亲自去正规猪场学习一下。
我以前光养过肥猪,没有养过母猪
原帖由 忘忧草 于 2007-3-17 12:20 发表 现在猪不好养了 最好还是去亲自去正规猪场学习一下。
养猪是一个资本密集型的行业,同时还需要很高的技术才能成功的。 所以,在练好自己的内功以后再考虑养母猪吧。
原帖由 ajian526 于 2007-3-19 09:11 发表 养猪是一个资本密集型的行业,同时还需要很高的技术才能成功的。 所以,在练好自己的内功以后再考虑养母猪吧。
养猪是一个资本密集型的行业,同时还需要很高的技术才能成功 很是赞成。
别给困难吓到,照自己的想法干吧
前怕狼后怕虎也不行啊!