猪经长途运输站不起来

各位老师好,我们公司培育的良种猪在运输到200公里以外的目的地时,有将近8%的猪只站不起来,运输前猪只健康,饲养过程中从未用水冲过,但是客户运输时密度较大,要用凉水冲猪,且在途中也用水冲猪,现在客户不敢到公司拉猪,请问有无好的对策,上市前几天开始添加抗应激的药物是否有效?期待各位老师的回答。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪只都好大的体重吗 ? 我运20-50kg猪最长时间跑过9个小时的高速都没有站不起来的. 但问题是现在这气温,就算你们是在暖和的南方, 200公里泼2次凉水... 我想就算换了是我人也一样站不起来.问题就出在这吧.
干吗拉猪那么多,要想拉的多就雇个大车,要看车能拉多少决定买多少猪,不能象买肥猪一样把密度整那么大,长途运输中,猪连个趴卧的地方都没有,不出问题才怪那。
我们也认为客户那是主要问题,拉猪多当然是因为想节省运费了,拉肉鸡的客户也存在大冬天给鸡洗澡的问题。是100公斤的猪,猪品种培育化程度较高,抗应激的能力较差。
再好的猪在这种运输条件下也会倒下的呵呵 运输过程中更应考虑动物福利阿!!!
现在客户不冲水了,仍有这种现象。我们的情况是,卖猪前要禁食4小时,装猪1小时,运输10个小时,客户到达交易市场后,若卖的时间长,一般卖的时间超过4-5个小时,仍然有10%猪出现肢蹄无力,这其中猪只不能得到任何营养供给,除了水,请问大家有什么好办法预防?请大鸡出谋划策,多谢了!
人搭长途车都要睡卧舖 这么长的路你至少要给猪有躺下休息的空间
这个现象是正常的,脚都麻了当然站不起来