请教养猪前辈,楼层养猪....

可以楼房养猪吗 ? 盖2层的楼房养猪 , 成吗 ? 为什么没有楼房养猪的呀 是我见识短吗 没见过楼房养猪. 为什么不成呢 ?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 #1 猪无敌 的帖子

当然有楼房养猪的,在国内我没见过,其他地区看过,4层楼的,但是最后下场是疾病传播的速度更快。真正的“垂直感染”
我们原来有做过楼房养猪,但效果一直不好,生长速度,还是抗病力都不行的
我们这里就有三层楼房养猪的,而且是种猪繁育场子。好处是占地少,好管理,卫生容易控制,缺点是不利于疾病的控制,当发生重大传染病的时候,互相感染比较重。
我想的是2楼保育,1楼育肥.用全封闭舍.机械通风 , 楼层之间都配备严格的人员消毒设备. 那为什么疾病会不利于控制呢, 楼层间的疾病传播主要是人员吗?粪便,空气,漏水都没有可能吧. 也想过,我国养猪史那么悠久... 但楞是没多少楼层模式养猪,肯定有很难解决的问题,问题是什么呢 ? 在下愚昧,但也不服气. 恳请前辈们多多指点,勿要嘲讽
楼房养猪,你再封闭,也是相对来说的,传染病的发生也不是只靠封闭来减少的。楼房养猪,很少一栋舍养一个阶段的猪,要是养一个阶段的猪,转群比平养还麻烦。混合各个阶段的分层饲养,对于不同阶段的疾病控制是很难的,保育猪出现的问题最多,特别是呼吸道和腹泻的问题,呼吸道病从保育会传染育肥的,在一个楼里养,疾病的控制难。
我在四川见过,昔日名动全国的养猪大王刘定国的猪场
楼层养猪是完全可以的,就是在开始时候要设计好,要不会给你的生产带来很多麻烦。
楼层养猪並不合经济效益 你执意要养当然可行 但是不如平养赚钱