大家来看看这个是什么病

早上突然发病,病猪眼鼻流血,其中以眼流血比较多,倒地不起,四肢成游泳动作,体温下降为37.8,病猪40KG左右,立马打了,900W和200W的青链霉素,和20ML的SD,4ML地米,8ML的止血敏,下午打了10ML的六甲氧,猪的饲料有加氟苯尼考已吃了三天,下午,体温更低为37,而且,眼中还会流出淡红色泡沫样液体
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
剖解,肠会充气,膨大,而且成半透明样,在表面还有一些像卵一样的东西,整个腹腔都被一层膜盖住,膜不易破,肝肿大四倍左右,而且有坏死灶,胃表面有纤维素性渗出物,有黄疸,胸腔有积淡红色液,而且有凝固的血液,肺大叶性肺炎,心包炎,心颜色变淡
肠有没有充满血液啊 这种现象还没有见过
谁给它吃老鼠药了?
vetxy高明,这应该是抗凝血类老鼠药中毒
原帖由 山中的漫游者 于 2007-3-9 05:34 发表 vetxy高明,这应该是抗凝血类老鼠药中毒
博士过奖了。只是个估计,不知道是不是真的是这样。 不过我以前见过一个牛场被人故意投毒,就是华法令,死得好惨啊~
原帖由 山中的漫游者 于 2007-3-9 05:34 发表 vetxy高明,这应该是抗凝血类老鼠药中毒
同意。但应考虑其他抗凝血类毒药中毒的可能。
就只有一只,而且中毒的可能性不高,各位再看看是什么病~!谢谢了~!
肥仔,在这见到你啊,原来网络也这么小啊,我估计起因是链球菌引起的脑炎型的,而后又继发感染,大家给个意见