楼主: 大雪纷飞

仔猪疾病。。。。

脾脏在腹腔内的并没有很多组织将他固定得很好,因此偶而会有折叠的状况。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哈哈,谢谢fisbon。

另外,kiki,好像死前很多动物都会抽搐吧,不等于是神经症状。
伪狂的可能性大。打伪狂疫苗吧,也许就不必讨论了。
原帖由 vetxy 于 2007-3-9 12:38 发表
哈哈,谢谢fisbon。

另外,kiki,好像死前很多动物都会抽搐吧,不等于是神经症状。

垂死挣扎这个词,就是说这种现象吧

仔猪全身僵硬症????

各位好,我想问下刚生下15天的仔猪怎么好好的全身僵硬了?症状是一开始先是脖子发粗,再接下来是两只后腿发硬,慢慢的前腿也跟着发硬了,在下去就站不起来了.而且全身僵硬,不定时的抽搐.可是又能吃又能喝,大小便都正常.好象有点发烧.我想问下各位专家这是什么病症?不知道与给母猪喂打虫药有没关系?
原帖由 风害 于 2007-4-1 16:07 发表
各位好,我想问下刚生下15天的仔猪怎么好好的全身僵硬了?症状是一开始先是脖子发粗,再接下来是两只后腿发硬,慢慢的前腿也跟着发硬了,在下去就站不起来了.而且全身僵硬,不定时的抽搐.可是又能吃又能喝,大小便都正 ...

很象破伤风啊!要小心
得了破伤风是不会吃喝了!
vetxy,我认为肝脏的病变不是维生素E/硒缺乏引起的,因为维生素E/硒缺乏会引起心肌出血和水肿.

寻求帮忙 急救

我家有一窝猪  有两个是耳朵蓝  肚皮底下有黄点  分窝之后的仔猪  吃食正常  这是什么病啊   帮帮忙有什么医治的方法
水肿病,抗生素治疗哟偶