楼主: angfasiliao

请教老师青年蛋鸡裂爪是怎么回事

最好的方法是:建议你在蛋鸡育雏和青年期用肉鸡多维,大厂的加到250克也没问题,不会出现裂爪的现象.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

是的,最好的办法是用质量保证的维生素。

很久没有看到这个帖子里,回顾整个帖子的过程,以及这个维生素的调整都是过去式了。

众多的维生素使用观念和观点,逐渐形成维尔新维生素与微量元素适用添加准则,并做了解析。

在昨天的公司会议上,将10多年来的困惑和分析总结向公司同事做了阐述,总结了维生素在动物营养中的三层次理论、动态需要量理论和维生素添加的可识别原则。

这些观点的阐述和了解,会帮助您更多解释和解决生产中的问题,而本帖的裂爪问题,只是这些观点构成中的一个个案,了解这些观点,更容易帮助您在现实的维生素应用和现场识别中自行解决问题。

请继续关注维生素的解析,维生素标准的动态变化:http://xumuren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=299025

对本帖中关于裂爪的问题,做一简要阐述:

裂爪是鸡的角质层开裂的一般说法,其主要是一种蛋白质,并且几乎不含钙的成分;蹄脚蛋白的合成与生物素有紧密的关系,会形成较为明确的生物素缺乏表现,也容易判定为生物素缺乏症。

问题在于B族维生素的缺乏症是非特异性的,任何蛋白质的合成都是相互支持的结果,蹄脚蛋白质的合成也是蛋白质的合成---因为蹄脚蛋白质的合成是一个整体,不仅需要生物素,也需要其他相关的B族维生素支持,因此调整了,相关的烟酸、泛酸、B2,而其中的VA、VD3是超量的;调整后的结果楼主已经介绍了,另一个没有介绍的是,蛋色和蛋壳质量也改善了。

更多维生素添加使用的原理、观点请关注:
http://xumuren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=299025

谢谢卢老师:我一定好好学习。一直到现在没有出现过列抓的现象,蛋壳质量都很好。本论坛对我的帮助确实很大,我非常感谢各位老师!

受益匪浅!感谢各位老师

呼吁各位配方专家,为了生存环境,不要使用禁用成分,例如青霉素渣

对不起我早就不用了。谢谢大家的关心。

谢谢卢老师:我一定好好学习。一直到现在没有出现过列抓的现象,蛋壳质量都很好。本论坛对我的帮助确实很大 ...
angfasiliao 发表于 2010-3-11 05:29 PM

也听卢亮老师的话,把青霉素渣也去掉吧!你的产品就更好了!!
已经停用了啊,那太好了!!

谢谢李老师的关心,我早已把青渣去掉了,如果有问题还要请教。