楼主: angfasiliao

请教老师青年蛋鸡裂爪是怎么回事

大家说得都这么有道理,你不妨多加点生物素试试哦!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谢谢大家给我提出这么多的宝贵建议,我一定要好好学习。
青年鸡爪裂有以下几个原因:
1,生物素和泛酸缺乏。
2,鸡舍的湿度太低。
3,饲料中中的不饱和脂肪酸低

评分

尚天有道 + 20 回答的很贴切!

主要是生物素问题,老问题,动物营养学的经典案例讲解之一.不要搞的什么都有问题.
另外,最好少用青霉素渣,想一想,多少人吃蛋,天天用这玩意,可能以后人类就只有一条死路罢了,赚钱有良心呀!
1%的钙是稍微有点高,但不会有大问题的,0.31%的有效磷有点低,可以提高至 0.35-0.37%.在蛋鸡料中最好啥药物或药渣都不用,毕竟它们可是直接沉积到鸡蛋了,连个停药期都没有,不为别的,就为我们自己的食品安全着想吧!

醉鬼瞎说。

多维很贵了,应该不缺乏生物素,那东西很便宜,估计是别的问题。
爪子下面横裂:笼子前倾过大,
爪子缝竖着裂:维生素H、烟酸缺乏或者吸收障碍
爪子上面不规则裂:嘴啄的或者笼子太小别的鸡抓的
到处裂,腿也烂,霉菌毒素严重,葡萄球菌感染
上次楼主和卢老师联系过后说问题解决了。不知道最近的市场反应如何?
如果可以的话,楼主还是和大家分享一下心得吧!

引用自angfasiliao 发表于 2007-5-19 10:38 PM的内容
非常感谢这么多的老师给我指点,我的问题解决了,我把B组维生素加上去了。

发帖后看了一下,这个帖子是两年前的了,这个问题楼主应该解决的很好了!
按照卢老师的思路,维生素B族的添加起到了作用。但是不知道卢老师给的方案中具体是那种B族维生素的量增加了还是全部增加?

谢谢李老师的关心,我是按照卢老师的指导,把生长期饲料的B组维生素有所提高比如、烟酸、生物素、B2。
现在一直没有出现裂爪的情况。

感谢您的反馈啊!!  发表于 2010-3-18 16:40

还用青霉素药渣啊,那可是明令禁止的,小心被抓住罚款

守猪带兔 于 2009-8-11 22:09 补充以下内容

41楼的卢老师,能把你的调整方案公布出来大家分享学习吗,或者发给我一个人也行,谢谢了:lvxuexian-1@163.com

很久没有看过这个帖子了,今天才看到,更细致的请关注维尔新产品说明或者维生素标准的动态变化,会更加细致,感谢您的关注!http://xumuren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=299025  发表于 2011-5-25 19:14