楼主: angfasiliao

请教老师青年蛋鸡裂爪是怎么回事

回复 #18 angfasiliao 的帖子

看着你挺着急的,给你提供一个国内知名企业的青年鸡配方吧。仅供参考——
青年鸡配方:玉米65.6,次粉11,豆粕4,菜粕8,棉粕6,骨粒1,磷酸氢钙0.9,沸石粉1,食盐0.2,蛋添1.15,蛋AA0.07,多维0.04,药0.04。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
[quote]原帖由 碧海云天 于 2007-3-7 11:11 发表
石粉            15、
磷酸氢钙        9、

青年蛋鸡没有必要添加这么高的钙吧?不但会裂爪,恐怕还会“痛风”呢。你的鸡拉出的粪便,白色物质多不多哟?真的要小心痛风。石粉、氢钙掉个个还差不多。
如果 ... [/quote

如果是处于育成后期的蛋鸡,需要限饲的,做到0.9-1%钙不算高的,开产前2周钙一般要做到2%左右.

非常感谢老师的帮助

老师给的配方里的蛋添1.15是什么东西、药0.04是什么药、请老师明确指点,到现在
我还不知道怎么处理。
原帖由 angfasiliao 于 2007-3-7 20:32 发表
老师给的配方里的蛋添1.15是什么东西、药0.04是什么药、请老师明确指点,到现在
我还不知道怎么处理。

蛋添是微量元素类的预混料,药的成分不便讲的,请原谅。
不知道楼主那里青年鸡阶段是如何划分的,我这边一般这样分段:
蛋雏鸡、蛋小鸡——0~6周龄;
青年鸡、蛋中鸡——7~19周龄。
        青年鸡如采用一个阶段饲养,青年鸡饲料前期营养不足,后期营养过量,青年鸡前期发育不良,后期发育肥胖,产蛋时容易造成脱肛、啄肛现象。所以采取两阶段饲养(7—14周龄,15—18周龄),前期发育良好,后期控制肥胖,避免提前开产,造成早产早衰,影响生产效益。
  青年鸡在15周到18周要有一个钙的过渡,日粮中钙的含量达1.5%,可以避免产蛋期间脱肛、啄肛,降低死淘率。其它阶段不必高钙。2005年痛风的数量比历年发现的都多,这可能是因为饲喂过量钙造成的,过早地用1.5%的饲料饲喂给青年鸡,这会造成对肾的破坏,低钠和低盐的饲料可能造成鸡摄入的水过少,接着可能造成痛风。在产蛋鸡中过高的粗蛋白水平也有可能造成痛风。

谢谢老师;我想把维生素换厂家,把石粉少位调整。式一式。
我个人看法可能缺乏生物素或VK
许多厂家生物素含量是0,所以你怎么加倍都是无用的
更严格一点,用青年鸡专用多维才好
猪踢裂我见过,想鸡脚皮裂还是第一次听说,好好听!
我听说鸡爪底面裂是缺烟酸、生物素,鸡爪上面至腿裂是缺生物素和锌、请老师给正实
以下吧

回复 #29 冯大伟 的帖子

冯大伟,您跳槽了?改作氯化胆碱了?