楼主: angfasiliao

请教老师青年蛋鸡裂爪是怎么回事

请老师看看我的大料有没有问题

玉米          610、       蛋白
麸皮            75、       13、
豆粕            40、       43、
棉粕            90、       39、
DDGS          60、       25、
青霉素药渣   40、       40  、  
肉粉            15、      40、
玉米蛋白粉   20、      35、
石粉            15、
磷酸氢钙        9、
沸石粉         30、
盐                 3、
微生态           1、
复合多维      0.3、
植酸酶         0.1、
多矿              1、
胆碱              1、
配比       1000公斤
代谢能     2600
蛋白        15.2
钙             1
有效磷      0.318
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

青年蛋鸡没有必要添加这么高的钙吧?不但会裂爪,恐怕还会“痛风”呢。你的鸡拉出的粪便,白色物质多不多哟?真的要小心痛风。石粉、氢钙掉个个还差不多。
如果是开产前2周内,使用这个料还差不多,如果为太长时间,恐怕真有问题。

裂爪跟石粉 有关系吗

裂爪跟石粉有关系吗12楼的老师,如果有关系我就改正,但是鸡拉白粪便很少,通风
也很少。
原帖由 碧海云天 于 2007-3-7 11:11 发表

青年蛋鸡没有必要添加这么高的钙吧?不但会裂爪,恐怕还会“痛风”呢。你的鸡拉出的粪便,白色物质多不多哟?真的要小心痛风。石粉、氢钙掉个个还差不多。
如果 ...

此配方磷酸氢钙加0.7%即可,但石粉1.5%不高,不能再少了。若产前2周石粉建议加为5%左右。

希冀您不要误导楼主。

这个我很支持!  发表于 2010-12-17 14:59
青霉素药渣   40

根据我个人经验,若60-70元/kg的多维(较规范厂家生产),添加300g/T,应该没问题。

可能青霉素药渣中的未知成分影响代谢所至,我曾处理过产蛋鸡因使用洁霉素药渣导致蛋壳颜色变浅、发污的案例,去掉洁霉素药渣既解决了问题。

氧化性物质太多了!  发表于 2010-12-17 15:00
你的玉米的质量如何,如果玉米霉变厉害,需要维生素的量也不一样

去石粉能不能好点

请问12楼的老师,石粉多了是不是跟裂爪有关系?我的鸡没有拉白色的粪便,也没有得
通风的  , 长势很好,就是裂爪。

青霉素药渣的问题

我用的青霉素药渣在蛋鸡料理加4个蛋皮染色没问题,玉米质量也没问题,请大家给我想想办法呀,我这里着急呀!!
经牧羊雪一讲,我真的不敢吱声了。不做评论,暂且摘录几条资料供楼主参考吧——
青年蛋鸡出现的“趾爪开裂”,主要与烟酸、泛酸、叶酸、生物素缺乏有关,尤其是其中的生物素。这些维生素缺乏还会引起“鸭湿羽症”,当然与胆碱、脂肪水平也有关系。微量元素中,锌与生物素具有协同作用……而钙严重拮抗锌……

【钙过量】在家畜饲料中,钙过剩的危害比钙不足还要大,尤其是对猪、鸡的影响更大。虽然在生产实践中钙过剩的可能性较少,但千万不能麻痹,钙过多可使生产力降低,并破坏繁殖机能。钙含量过高时(蛋鸡4%以上),影响动物的采食量;抑制磷、镁、铁、锌、铜、锰及其它微量元素在肠道中的吸收,导致上述元素的继发性不足,例如2%白垩会抑制铁的吸收并阻碍血红蛋白的合成,高钙低锌可导致缺锌产生皮肤不完全角化症……
当然,作为一个有机的生物系统来讲,很难确定是哪一个方面的问题,因为各个营养素之间都是相互关联的……在我的概念里,所有营养问题都是——营养素之间不平衡——造成的……
石粉虽然便宜,但我从来不把它当作填充剂使用,相反,我是所有饲料中都是严格限制用量的。正如上面所述:钙过剩的危害比钙不足还要大……