中国畜牧人论坛(北京)交流会花絮

多日的期待,终于在200724日,立春的日子来到。凭借着自己得天独厚的在首都打工的优势,参加了中国畜牧人论坛(北京)交流会。会议期间,有很多的花絮,在这里透露一下。因为中间有很多有意思的插曲,以时间排序。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

2月3日

2月3日
“对不起,您认错人了,我不是王中”——幽默风趣的王中老师
3日下午,早早来到的几个人在宾馆大厅小聚。王中老师,天使的笑,刀六和我。远远看见一年轻人风尘仆仆,匆匆而来。天使的笑和刀六说:看似面熟,可能是逆境EQ。年轻人推门而入,一眼瞟见了王中老师,很兴奋,热情的打招呼:“您就是王中老师吧?”王中老师一脸严肃,摇头道:“对不起,您认错人了,我不是王中。”年轻人立刻满脸通红,不好意思说:“那我认错人。”说完走向大堂。隐隐我们听到年轻人在问服务员:“我们的人到了吗?-----”我们四个人再也忍不住了,哄堂大笑。好不容易才停下来,王中老师继续喊:“EQ,我们在这里。”于是再度相认相聚。

2月3日

美丽的天使
以前在个人博客上见过天使的笑,一双大眼睛,亲切的微笑,颇有明星潜质。一见到天使才发现,以前给天使照相用的是谁的破相机啊?真人更要美丽。爽朗的性格,充满爱心,一个美丽热情的北方女子。因为出于对畜牧行业的热情,出于对畜牧人论坛的关注,不远千里,来到北京,就为了参加畜牧人论坛的交流。但是在晚上吃饭的时候,我发现我的判断有点错误:天使居然不会喝酒,呵呵,这可不象北方人啊!
“让我们站在博士的肩膀上狂笑吧”——刀六
戴着红袖章的胖胖小猪,还露着肚皮,这一直是刀六的个人形象宣传。说实话,在我的想象里,刀六真的不是太好,更接近屠夫的形象。如果您也这样认为,那就大错特错了。刀六,实际上是一个年轻英俊的小伙子,高高瘦瘦。而且通过交流,就会发现,他人很聪明,有悟性,有自己的思想,善于从人的第一反应看出端倪,注意细节,尽管他自己一直标榜自己是个农民。比较经典的关于论坛里流传的刀六,就是他自己的话:不喝酒就不说的实话。晚上吃饭期间,大家开怀畅饮,心情欢畅,50多度的二锅头喝了2瓶。谈到博士对大家的帮助,谈到论坛,谈到以后的畜牧业,大家都充满了信心。最后,还是刀六以自己独有的风格结尾:“让我们站在博士的肩膀上狂笑吧。”这么自信,这么有魄力,天,刀六是给我的最大意外。

2月4日

根据我的印象,评选出几个“最”之明星
文字留畅,不过忘了一点,刀六还是很绅士的 :lol

"最"之星

最早吃早饭的人——黄帮主
论坛功能越来越多,内容越来越丰富,使用越来越方便。这是大家对论坛的一致评价。如邻家女孩,日日长大,令人赏心悦目。这都离不开黄帮主的辛苦付出,而且曾经是一度无偿的付出。王中老师很经典的和黄帮主对话:经常是凌晨3点多,黄帮主还在忙碌,问上一句,黄帮主回答:我去吃晚饭,先等我会。这到底是晚饭还是早饭啊!同时,更多的感慷:一个可怕的年轻人,他的优秀会让很多的人受到失业威胁的。
最幕后的英雄——林涛
大家对黄帮主都很熟悉了,可是在黄帮主的背后,还有一个更默默无闻,一直在帮助黄帮主做事的人,他就是林涛。让我们在为论坛欢呼的时候,也记住这样一个年轻人吧。
上镜最多的人——胡编
中午吃过饭后,趁着空歇,大家都开始合影留念。胡编是上镜最多的一个。胡编以他特有的远见,深邃的思想,少有的高度,为更多的人对畜牧业的发展,对现状的分析,做出了自己独有的判断,越来越多的受到了大家的喜爱。成为上镜率最高的人。他的一句:没有广度就没有深度,更是给了人更多的思考。呵呵, 一个有潜力的论坛新偶像。
最可怕的年轻人——周海泳
一个大四的学生,给了我最大的震惊。这就是体育版块的版主。在这里有义务提醒所有的人:以周海泳为代表的年轻人,20岁出头,他们有理想,有行动,肯钻研,是很有希望的一代,也是很有威胁性的一代。
大漠孤烟和他的老师
大漠孤烟,一度享有以前老论坛里“西毒”的称号,难得的高手。他给我的印象:更多的时间他是在思考。“敏于思而讷于言”,猜想:可能是更多的思考沉淀,才有了这么厉害的高手。
大漠孤烟就已经够厉害了,大漠孤烟的老师会是何等了得!不可思议的人物。今天得以一见。很年轻的一位技术经理:王洪燕。对猪料颇有造诣,现在正在研究牛料。听了她的讲课,才觉得奶牛料原来她也这样内行。为有这么厉害的女同胞欢呼,骄傲!
帅气的新郎
李业明老师和杨晓勇老师,都是新婚不久的帅哥。在论坛开始的时候,大家还吃到了李业明老师的喜糖,很甜。但是,杨晓勇老师很不够意思,刚结婚是他自己在会议结束后才透露给我们的,但是为什么不给我们喜糖,严重抗议!
智慧的逆境EQ
因为有前面和王中老师的一段插曲,所以觉得逆境EQ很朴实,憨厚。但是听完他对鸡病的讲解,才明白,智慧的人看起来都很憨厚啊!
还有许多其他的朋友,给我留下了很深的印象,内蒙金河的老乡,得乃美的张总,在读的岳博士,普瑞纳的同行,西风瘦马,悠然,等等。感谢他们的经济和知识的帮助——我想,这是我们所有论坛里所有朋友的心声。
笑得最傻的人
“请所有来到这里的行业高手,贡献你们的智慧,共同来解决行业里面的同仁的困惑,促进国家的繁荣和畜牧业的提升,发挥你们的作用,大家会感谢你们,行业会因为你们默默无闻的奉献而提升。太阳无言,而百花盛开......”。这熟悉的话语,来自王统石个人网站首页。这是博士的心声,更是他从2004年2月份开始,一直在默默工作的方向,期间的酸甜苦辣,可能只有他自己心中最清楚。今天,终于有这样一个机会,把这些人聚到一起交流,博士心底里都露出了笑容,所以整个会场里,都是他憨憨的笑,亲切,宽厚。但是,有点傻,我觉得(估计我说完这句话后,肯定不止一人会向我扔砖了,所以把这个帖子放到最后,赶紧逃)。
畜牧界出了这么好的聚会,俺还不知道,真该打,monica 的叙述超级棒,够吸引人,放心,不会有人拍砖的了,要拍只怕也是去拍官方那些协会的,把畜牧人论坛做成一个高峰论坛
对MM拍砖,绅士们是不允许的
一群平凡的人们在经营着一份不平凡的事业,他们在这片土地上默默耕耘着。